читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Известный ветеран АТО «Скат» признал отвагу Гиви: «Это был настоящий воин!»

Известный ветеран АТО «Скат» признал отвагу Гиви: «Это был настоящий воин!»
15:14 17 Марта, 2017
6036
1
Загрузка...

Ветеран так называемой «АТО» снайпер ВСУ Ярослав Лапин (позывной «Скат») в интервью украинскому изданию рассказал о своем участии в войне на Донбассе. За три года пребывания на фронте он успел побывать во многих горячих точках, включая бои за Донецкий аэропорт, битву за Горловку и Дебальцевский котел.

Снайпер АТО: Я не убил, наверное, ни одного простого солдата – это всегда были офицеры
Facebook

Несмотря на свою ненависть к ополченцам, которых Лапин пренебрежительно называет «сепаратней», снайпер отметил, что в рядах защитников Новороссии служат настоящие воины. Одним из таких был покойный командир танкового батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви».

Лапин признался, что Гиви был настоящим стратегом, который умел «выжидать паузы». Его подразделение всегда действовало грамотно и нестандартно, что позволяло «Сомали» избежать серьезных потерь.

«Гиви — это был настоящий воин. Когда мы два раза подбивали их танки, Гиви орал: вытаскивайте экипаж, танки — пофиг!», - рассказал «Скат».

Картинки по запросу гиви в бою
Русская весна

Особенно ветеран «АТО» отметил отношение Михаила Толстых к пленным украинским военнослужащим. Он рассказал, что Гиви никогда не позволял себе никаких издевательств в отношении ВСУшников, попавших в плен. По словам Лапина, командир батальона «Сомали» всегда вел себя сдержанно, не допуская неоправданного насилия к врагу.

«Даже наши ребята, которые в плену побывали, это признают. Я с одним пленным разговаривал, он говорит: Гиви — да, давал по морде, когда в плену был. Но понимаете, давать по морде и издеваться — это разные вещи».

На вопрос журналистки о срезанных украинских погонах, которые Гиви заставил жевать пленных солдат ВСУ, Лапин ответил, что издевательством это может показаться лишь для гражданского человека. Учитывая тот факт, что пленных ополченцев добробаты в живых обычно не оставляют, поступок Михаила Толстых является еще более-менее гуманным.

Таким образом, известный АТОшник признал непревзойденный профессионализм и высокие моральные качества покойного полевого командира ДНР Михаила Толстых «Гиви». Эти слова применимы к каждому офицеру в рядах ополчения, поскольку они с достоинством продолжают дело основателя легендарного батальона «Сомали».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ