читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сергей Шойгу рассказал о динамичном развитии комплекса «Патриот» и планах парка на 2017 год

Сергей Шойгу рассказал о динамичном развитии комплекса «Патриот» и планах парка на 2017 год
16:59 17 Марта, 2017
252
0
Загрузка...

Парк «Патриот» на данный момент является крупнейшим местом отдыха в Подмосковье. Более того, филиалы необычного культурно-развлекательного комплекса площадью более 5 тысяч гектаров появились в Севастополе и Кронштадте. В прессе отмечают динамичное развитие «Патриота»: в 2017 году, как рассказал министр обороны Сергей Шойгу, парк готовится провести более тысячи мероприятий. Как же удалось руководству за столь небольшой период времени создать новую диковинную достопримечательность и какой важнейший посыл несет проект?

Сергей Шойгу рассказал о динамичном развитии комплекса «Патриот» и планах парка на 2017 год
defence.ru

Строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации началось в 2014 году. Проект задумывался как место, где подростки смогут получить грамотное военно-патриотическое воспитание, спортсмены – тренироваться и участвовать в соревнованиях, а военнослужащие – поддерживать свой уровень физической и профессиональной подготовки. Более того, в отдельных кластерах на территории парка уже сейчас проводятся выставки военной техники, а также организованы макетные полигоны с аттракционами. Создатели «Патриота» попытались сделать патриотическое воспитание молодежи максимально занимательным и многоцелевым.

В июне 2014 года состоялась церемония заложения первого камня парка, на которой присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Летом также стартовал международный военно-технический форум «Армия-2015», в котором принял участие президент России Владимир Путин. Полностью в эксплуатацию проект планировали сдать в 2017 году, и уже сейчас представители Минобороны, под началом которого возводился парк, рассказывают о проделанной работе и планах на текущий год.

шойгу

Сейчас в парке завершилось строительство самого крупного и современного в мире стрелкового центра. Многоцелевое стрельбище для боевой подготовки войск готовится к открытию, а Сергей Шойгу на заседании совета парка поведал присутствующим о том, что на июнь запланирован Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, на который съедутся тысячи стрелков и военных из разных стран мира. 

шойгу

Военно-патриотическое воспитание всегда было и будет важной составляющей формирования взглядов на мир молодежи. Сейчас, когда политическая обстановка в мире нестабильна, а в отдельных частях света по сей день ведутся кровопролитные войны, подрастающим поколениям необходимо понимать важность развития оборонного потенциала, потому как необходимо это не только для защиты интересов самой страны, но и для борьбы с такими глобальными угрозами, как, к примеру, терроризм на Ближнем Востоке. Операция России в Сирии под руководством непосредственно Сергея Шойгу и главы Генштаба Валерия Герасимова, которая помогла освободить значительную часть территорий от ИГ (запрещена в РФ), в очередной раз доказывает, что России удалось достичь огромного уровня технического развития и подготовки профессиональных военнослужащих. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ