Patriot «слил катку». США сбили дрон за 200 долларов ракетой за 3,4 миллиона

Военный союзник США использовал ракету Patriot стоимостью 3,4 миллиона долларов для устранения одного пользовательского дрона.

Patriot «слил катку». США сбили дрон за 200 долларов ракетой за 3,4 миллиона

Не так давно произошёл неоднозначный инцидент, в ходе которого ракета Patriot стоимостью 3,4 миллиона долларов была использована для устранения пользовательского дрона, который можно приобрести в любом магазине техники за 200 долларов. Генерал Дэвид Перкинс, командир учебного командования армии США (TRADOC), выступая на американском симпозиуме и рассказывая об этом нелепом случае, подчеркнул недостатки экономики современной армии. Так, на устранение посредственных угроз тратятся колоссальные суммы. В подобном контексте невозможно и говорить о рациональном использовании средств военными ведомствами.

Тем не менее, Перкинс решил умолчать о том, кто именно пустил в ход дорогостоящую Patriot. Сообщается, что подобным отличился один американский союзник. Добавим, что ракеты Patriot используются в 12 странах мира, в том числе США, Германии, Голландии, Израиле, Саудовской Аравии и Японии.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Валерия Соколова

По мнению политолога, Германия вряд ли готова разорвать отношения с Америкой и обратиться к Китаю.

Максим Донецкий

Президент Зимбабве заявил, что в ближайшее время африканское государство откроет платиновый сектор для иностранных инвестиций.

Вера Подольская

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.