читать
Читайте нас в телеграм

Новые грани санкций. Законопроект об уходе от налогов

Новые грани санкций. Законопроект об уходе от налогов
19:34 17 Марта, 2017
2556
2
Загрузка...

Госдума приняла законопроект, который позволит гражданам, находящимся под санкциями, подать заявление о непризнании себя налоговым резидентом РФ. За принятие акта проголосовали практически единогласно: 324 поддержали законопроект, 38 проголосовали против. 

Как сообщают СМИ, в первую очередь законопроект затронет бизнесменов, владеющих бизнесом, компаниями или имуществом за рубежом. Это позволит бизнесменом платить налоги не в обеих странах, а только в одной, где находится его основной источник дохода.

Тем не менее, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров внёс поправку за пять несколько дней до голосования и сообщил прессе, что законопроект не преследует цель освободить людей от налогов, 

«Если это лицо признаёт себя налоговым резидентом другого государства, нам говорят, что он освобождается от налога. У всех этих лиц за эти годы доходы в основном формируются в РФ. Если он признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30% (ставка НДФЛ для нерезидентов), то есть речь идёт об увеличении налоговой нагрузки, а не о её уменьшении», - добавил депутат.

Новые грани санкций. Законопроект об уходе от налогов
asks.ru

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад