читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вертолеты К-50 ВКС России определили исход военной операции САА в Пальмире

Вертолеты К-50 ВКС России определили исход военной операции САА в Пальмире
21:00 17 Марта, 2017
7672
0
Загрузка...

ВКС РФ продолжают оказывать значительную помощь сирийской армии в борьбе с «Исламским государством». Особенно высоко была отмечена поддержка российских вертолетов, чья огневая поддержка с воздуха наиболее эффективна в условиях войны в пустынной местности. Это доказали многочисленные успехи правительственных войск, наступающих на позиции радикалов в районе Пальмиры.

Военно-полевой командир сирийской армии сообщил, что в результате активного наступления САА в окрестностях Пальмиры войскам Башара Асада удалось отбить у террористов горную цепь аль-Мазар в 15 километрах к востоку от города. Кроме того, были захвачены и восстановлены логистические склады в ас-Сухна и Арваке.

Как отметил сирийский командир, большую поддержку правительственным войскам оказали российские вертолеты. С их помощью были убиты десятки боевиков, уничтожены вражеские танки и два бронированных автомобиля.

Эффективная работа российских ВКС в окрестностях Пальмиры попала в объективы видеокамер. На представленном материале два вертолета К-50 осуществляют зачистку горной местности в 9 километрах от древнего города. Стрельба ведется управляемыми противотанковыми ракетами «Вихрь», предназначенными для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной динамической защитой. После окончания огня экипаж вертолета производит отстрел тепловых ложных целей во избежание попадания вражеского противовоздушного оружия.

Таким образом, ВКС РФ продолжают демонстрировать превосходные результаты в Сирии, оказывая огневую поддержку правительственным войскам с воздуха, и главная причина этому – уникальные боевые возможности нашей военной техники вкупе с высоким профессионализмом российских пилотов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ