Польский публицист Сквечиньский объяснил взлет популярности Путина в США

Польский публицист Пётр Сквечиньский осветил причины небывалой популярности Владимира Путина в США. Всё дело в общих ценностях.

Польский публицист Сквечиньский объяснил взлет популярности Путина в США

Польский публицист Пётр Сквечиньский пробует разобраться в невероятной популярности президента РФ Владимира Путина среди членов Республиканской партии США. Всего три года назад более половины республиканцев высказывались против Путина, но сейчас таковых осталось только 14%. Пан Сквечиньский предлагает отличную от других аналитиков точку зрения на сложившуюся ситуацию.

Большинство наблюдателей пытаются объяснить «пророссийскость» Трампа, под влиянием которой меняются настроения у его однопартийцев, либо деловыми связями членов новой администрации с Москвой, либо геополитическими соображениями. Среди последних рассматривается вариант заключения стратегического соглашения с Россией, целью которого является отрыв России от Китая и включение нашей страны в борьбу с исламизмом под эгидой США.

По мнению Сквечиньского, все эти факторы, конечно, играют свою роль в росте популярности российского президента среди республиканцев. Однако он предлагает обратить внимание на их идейную близость, тем более что его польские коллеги, отравленные русофобией, с трудом принимают мысль о том, что их, казалось бы, идейные союзники смотрят на Россию иначе.

Путин и Трамп
baltnews.ee

Зато вот американскому публицисту Франклину Фоеру очевидна культурная общность позиции республиканцев и Путина. Дело в том, что Америка за время правления Обамы пережила стремительную «культурную революцию». Всего каких-нибудь десять лет назад однополые браки в США казались делом немыслимым. При Обаме они стали реальностью, как реальностью стали фактические привилегии для гомосексуалистов и прочих меньшинств.

Идеологи этой «культурной революции» поспешили заявить о своей победе и торжестве идеалов толерантности в обществе. Однако не только прошедшие выборы в США, но и социологические опросы показывают, что празднование победы было преждевременным. И в этой ситуации президент РФ Владимир Путин оказался мировым лидером сопротивления давлению мирового гей-лобби.

По мнению другого американского публициста Пата Бюкенена, которое он опубликовал ещё в 2013 году, в конфликте между сторонниками традиционных ценностей и либералами, Путин оказался фигурой, объединяющей всех традиционалистов. И он выигрывает, потому что либералы, занятые своими химерами толерантности, не хотят обращать внимания на реальные проблемы. Они перешли от борьбы за права меньшинств к борьбе за привилегии для них. Российский президент стал символом большинства, подвергаемого остракизму либеральными СМИ и истеблишментом.

Американские республиканцы, которые традиционно выступали с жёсткими антироссийскими заявлениями, ничего не могут с собой поделать, когда видят идеологическую близость по многим вопросам с российским лидером. Идейное единство оказалось важнее политических и экономических амбиций. Мир устал от либерализма.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.