Польский публицист Сквечиньский объяснил взлет популярности Путина в США

Польский публицист Пётр Сквечиньский осветил причины небывалой популярности Владимира Путина в США. Всё дело в общих ценностях.

Польский публицист Сквечиньский объяснил взлет популярности Путина в США

Польский публицист Пётр Сквечиньский пробует разобраться в невероятной популярности президента РФ Владимира Путина среди членов Республиканской партии США. Всего три года назад более половины республиканцев высказывались против Путина, но сейчас таковых осталось только 14%. Пан Сквечиньский предлагает отличную от других аналитиков точку зрения на сложившуюся ситуацию.

Большинство наблюдателей пытаются объяснить «пророссийскость» Трампа, под влиянием которой меняются настроения у его однопартийцев, либо деловыми связями членов новой администрации с Москвой, либо геополитическими соображениями. Среди последних рассматривается вариант заключения стратегического соглашения с Россией, целью которого является отрыв России от Китая и включение нашей страны в борьбу с исламизмом под эгидой США.

По мнению Сквечиньского, все эти факторы, конечно, играют свою роль в росте популярности российского президента среди республиканцев. Однако он предлагает обратить внимание на их идейную близость, тем более что его польские коллеги, отравленные русофобией, с трудом принимают мысль о том, что их, казалось бы, идейные союзники смотрят на Россию иначе.

Путин и Трамп
baltnews.ee

Зато вот американскому публицисту Франклину Фоеру очевидна культурная общность позиции республиканцев и Путина. Дело в том, что Америка за время правления Обамы пережила стремительную «культурную революцию». Всего каких-нибудь десять лет назад однополые браки в США казались делом немыслимым. При Обаме они стали реальностью, как реальностью стали фактические привилегии для гомосексуалистов и прочих меньшинств.

Идеологи этой «культурной революции» поспешили заявить о своей победе и торжестве идеалов толерантности в обществе. Однако не только прошедшие выборы в США, но и социологические опросы показывают, что празднование победы было преждевременным. И в этой ситуации президент РФ Владимир Путин оказался мировым лидером сопротивления давлению мирового гей-лобби.

По мнению другого американского публициста Пата Бюкенена, которое он опубликовал ещё в 2013 году, в конфликте между сторонниками традиционных ценностей и либералами, Путин оказался фигурой, объединяющей всех традиционалистов. И он выигрывает, потому что либералы, занятые своими химерами толерантности, не хотят обращать внимания на реальные проблемы. Они перешли от борьбы за права меньшинств к борьбе за привилегии для них. Российский президент стал символом большинства, подвергаемого остракизму либеральными СМИ и истеблишментом.

Американские республиканцы, которые традиционно выступали с жёсткими антироссийскими заявлениями, ничего не могут с собой поделать, когда видят идеологическую близость по многим вопросам с российским лидером. Идейное единство оказалось важнее политических и экономических амбиций. Мир устал от либерализма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.

А.Г.

На развитие туризма повлияло открытие Крымского моста и модернизация аэропорта в Симферополе.