Широкий фронт борьбы с ИГИЛ показал максимальную надежность в боях под Дэйр-эз-Зором

Сирийская армия успешно отразила атаки террористов в окрестностях военного аэродрома Дэйр-эз-Зор. А ещё три населённых пункта присоединились к перемирию.

Широкий фронт борьбы с ИГИЛ показал максимальную надежность в боях под Дэйр-эз-Зором

Сирийское арабское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники сообщило об успешном отражении бойцами сирийской армии серии атак боевиков запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство»1* в окрестностях военного аэродрома Дэйр-эз-Зор. На фоне военных успехов продолжается процесс мирного урегулирования сирийского конфликта. Накануне ещё три населённых пункта присоединились к режиму перемирия.

Всего два года назад сирийская армия казалась выдохшейся, едва удерживавшей занятые позиции, а тем более неспособной вести наступательные операции. Ситуация стала меняться после того, как по просьбе сирийского правительства в бой с террористами вступили наши ВКС.

Помощь российских военных не ограничилась только воздушной операцией. Генеральный штаб Министерства обороны РФ разработал план действий Сирийской арабской армии. На смену хаотичным передвижениям пришли целенаправленные неспешные действия по вытеснению боевиков с территории страны и захвату плацдармов. Всё это позволило организовать широкий фронт наступления на позиции террористов и привело к перелому ситуации.

САА
rusvesna.su

Вместе с тем, неспешные действия характеризуются и повышенной устойчивостью фронта на всех участках. Армия Сирии больше не кидается в авантюрные атаки и надежно закрепляется на достигнутых позициях. Так, атаки боевиков ИГИЛ1 в окрестностях аэродрома Дэйр-эз-Зор не привели к каким-либо последствиям. Пошатнуть скрупулезно спланированный и тщательно выстроенный широкий фронт террористам оказалось не по силам.

Благодаря грамотным действиям сирийских военных и достигнутым успехам, авторитет армии и сирийского правительства вырос, а вместе с ним выросло и доверии к официальным властям. Жители освобождённых территорий немедленно получают всю необходимую медицинскую помощь и гуманитарные пайки. Вслед за сапёрами в разрушенные населённые пункты приходят строители. У людей появилась надежда на восстановление нормальной мирной жизни.

гуманитарная помощь
kp.ru

Глядя на то, как меняется к лучшему жизнь в городах и сёлах, куда вернулась законная власть, всё больше населённых пунктов присоединяются к режиму перемирия. Только за текущие сутки Басыр, Эль-Кунния (провинция Деръа) и Бшакух (провинция Латакия) подписали соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Всего на сегодня мир установлен в 1356 населённом пункте Сирии.

Очевидно, что с развитием военных успехов САА будет увеличиваться и зона перемирия. От войны устали все, а благодаря усилиям дипломатического корпуса России, появились площадки для переговоров, где отдельные группировки, не связанные с террористами, могут договориться с законным правительством Сирии о прекращении боевых действий.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.