читать
Читайте нас в телеграм

После встречи с Трампом Меркель рассказала, как закончить войну на Донбассе

После встречи с Трампом Меркель рассказала, как закончить войну на Донбассе
16:15 18 Марта, 2017
21204
1
Загрузка...

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила первый верноподданнический визит в Вашингтон. Все главы германского правительства делали это после собственного избрания и после избрания нового президента США. Наверное, Меркель было неловко встречаться с Дональдом Трампом, учитывая её собственные слова в его адрес во время предвыборной компании и антитрамповскую вакханалию в немецкой прессе. Впрочем, не зря Ангела Меркель получила прозвище «тефлоновой» за своё умение выходить из любых каверзных положений, не запачкав своей репутации.

После переговоров оба лидера выступили на пресс-конференции. Украинский вопрос не был в числе первых. Больше всего Меркель и Трамп были заинтересованы развитием отношений стран в рамках НАТО. Как известно, американский президент довольно скептически относился к будущему этой организации, в которой состоит 28 стран, но только пять из них вносят в общую копилку предусмотренные уставом 2% ВВП. Германии среди них нет.

Трамп и Меркель
baltnews.lv

Существует серьёзные разногласия между США и Германией по поводу беженцев. Если Трамп ужесточает политику приёма мигрантов, то ФРГ открыла все двери. Мало того, по заявлению бундесканцлера, мигранты оказывают положительное влияние на экономику страны. А немцы-то, наверное, этого и не почувствовали.

Когда оба политика дошли до Украины, то оказалось, что по большому счёту ничего нового они сказать не могут. Американский президент похвалил усилия Германии и Франции по урегулированию украинского конфликта в рамках минского процесса, хотя и не мог точно сказать, что же именно сделали эти страны в деле соблюдения Киевом минских соглашений.

Меркель, со своей стороны, заявила, что единственным путём мирного решения конфликта являются уже упомянутые минские соглашения. Глава германского правительства, кажется, и не знает, что для Порошенко эти соглашения давно стали пустой бумажкой. С другой стороны, Ангела Меркель подчеркнула необходимость улучшения отношений с Россией.

Вроде бы ничего нового сказано не было по поводу Украины. Но это означает, что Запад не собирается больше предлагать Киеву что-то новое. Либо украинские власти соглашаются с предложенными в Минске условиями, либо они лишаются последней поддержки Европы и США. Разумеется, решать украинские проблемы Запад не будет. Поматросил и бросил.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ