читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

National Interest: Пять видов оружия КНДР для третьей мировой войны

National Interest: Пять видов оружия КНДР для третьей мировой войны
19:10 18 Марта, 2017
4370
0
Загрузка...

В связи с растущей напряжённостью на Корейском полуострове то и дело возникают разговоры о возможности силового принуждения Пхеньяна к порядку. Сторонники силы полагают, что КНДР ограничена в ресурсах, а её вооружение представляет собой устаревшую советскую технику. Популярный военный обозреватель Дэйв Маджумдар на страницах The National Interest разбирает пять причин, по которым война с Северной Кореей ни для кого не станет лёгкой прогулкой.


Артиллерия

Артиллерия
topwar.ru

На вооружении КНДР находятся несколько тысяч артиллерийских орудий, большая часть которых размещена на позициях вблизи юго-западного участка границы страны. Отсюда КНДР сможет вести артиллерийский огонь по столице Южной Кореи Сеулу. В случае военных действий северокорейские батареи смогут выстреливать по полмиллиона снарядов в час. Военные специалисты считают, что этого достаточно, чтобы за два часа сравнять Сеул с землёй. В конечном итоге, армия США и Южной Кореи подавят артиллерию противника, но к тому времени урон, нанесённый ей, будет колоссальным. Особенно ужасным будет результат артобстрела, если Пхеньян решится использовать снаряды, начинённые боевыми отравляющими веществами.


Химическое оружие

химическое оружие
topwar.ru

В современном мире химическое оружие — это оружие бедных. Синтез зарина, например, настолько прост и дёшев, что его смогла освоить японская секта Аум Синрикё. Сеул оценивает северокорейские запасы боевых отравляющих веществ в 5000 тонн. В основном это уже упомянутый зарин и VX-газы. Оба этих БОВ обладают нервнопаралитическим действием. Доставка химических боеприпасов может осуществляться при помощи артиллерии, баллистических ракет и бомбардировочной авиации.

 


Силы специальных операций

спецназ КНДР
youtube.com

Учитывая опыт войны 1950-53 гг. КНДР уделяет большое внимание развитию своего спецназа. В настоящий момент в Корейской народной армии из 1.2 миллионов военнослужащих 200 тыс. несут службу в силах специальных операций. В случае войны они будут способны совершить диверсии на военных и гражданских объектах Южной Кореи. Для проникновения на территорию соседки северокорейский спецназ может использовать подземные тоннели, подводные минилодки и даже советские бипланы Ан-2.


Кибератаки

кибератаки
securityaffairs.co

В современных армиях используется большое количество электроники и компьютерной техники. Все они могут оказаться уязвимы перед атаками хакеров. Никто точно не знает, какие возможности есть в этой сфере у Пхеньяна. Существуют непроверенные данные, согласно которым КНДР провёла несколько пробных кибератак на компьютерные сети Южной Кореи. Не следует недооцениваться способности КНДР в киберпространстве.

 


Баллистические ракеты

баллистическая ракета КНДР
trend.az

Особую тревогу должны вызывать баллистические ракеты КНДР. По некоторым данным, на вооружении Корейской народной армии находится 600 ракет малой дальности «Скад», более 200 ракет средней дальности «Нодон» и около 50 ракет большой дальности «Мусудан» и «Тэпходон». Все они могут быть использованы для доставки обычного, химического и даже ядерного оружия в границах Корейского полуострова и за его пределами.


Как видим, санкции против КНДР привели к тому, что эта страна нарастила свой военный потенциал и не собирается сдаваться. В силу необычайной закрытости Северной Кореи никто точно не знает о возможностях её вооружённых сил. Очевидно, что в случае попытки силового решения корейской проблемы жертв будет очень много со всех сторон.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ