читать
Читайте нас в телеграм

ВСУшники показали офицерам НАТО, как нужно правильно воевать

ВСУшники показали офицерам НАТО, как нужно правильно воевать
21:18 18 Марта, 2017
10732
1
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что украинская армия является одной из мощнейших на континенте. Объективно украинский президент несколько приукрасил действительность, но оставим в стороне взгляды Петра Алексеевича на географию. Главное — что у его армии накопилось немало боевого опыта, которым ВСУ сочла не зазорным поделиться с представителями НАТО.

В целом обмен опытом — штука полезная. Умные в состоянии учиться на ошибках дураков. Вот только не факт, что украинские вояки на встрече с офицерами НАТО позиционировали себя в таком нелицеприятном свете.

ВСУшники показали офицерам НАТО, как нужно правильно воевать
Фото: defence24.com

Итак, совсем недавно состоялся обмен опытом между представителями ВСУ и офицерами НАТО. Звучит, конечно, грозно, но не стоит обольщаться. Американские, немецкие или, скажем, французские военные решили, что смогут обойтись и без поучительных историй от украинских коллег. На встрече присутствовали лишь представители Польши и Литвы. Впрочем, компания Польша-Литва-Украина совсем не удивляет.

Польские и литовские военные два дня перенимали опыт украинских коллег, как правильно проводить антитеррористические операции против собственного народа, знакомились с организацией управления украинскими войсками, схемами обеспечения материально-технической базы, медицинской помощи и средств связи. Учитывая тотальное воровство на всех уровнях ВСУ и частые случаи стрельбы по своим, опыт украинских связистов и снабженцев действительно может натолкнуть поляков и литовцев на некоторые мысли.

Особенно тщательно прорабатывались моменты отвода войск. В этом деле Украина действительно накопила солидный опыт. Правда, неизвестно, характеризовали ли украинские военные свою ситуацию как разгром, или придумали для неоднократно создаваемых бойцами ЛДНР котлов более мягкий эпитет.

ВСУшники показали офицерам НАТО, как нужно правильно воевать
Фото: focus.ua

Зато хорошо известно, что немалую долю встречи заняло также обсуждение контрпропаганды. И тут Украина действительно может выступить в роли рекордсмена. Если судить по украинским СМИ, то бравые украинские киборги не знают себе равных по силе и смелости. Ну а потери противника, соответственно, не поддаются исчислению. Эффективность такой контрпропаганды, правда, довольно сомнительна, но для Польши и Литвы вполне подойдет.

В конце мероприятия полковник Зенон Бржужко выразил уверенность, что опыт украинских коллег обязательно будет проанализирован, а извлеченные уроки помогут увидеть проблемные места, которые можно улучшить. И вряд ли слукавил. Украина действительно обладает обширным опытом того, как не надо вести боевые действия. И грех не воспользоваться великолепной возможностью поучиться на чужих ошибках.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ