Аксенов сравнил зарплаты крымчан и украинцев

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что крымские пенсии и зарплаты в три-шесть раз больше украинских. Хотя проблемы есть, но они решаются.

Аксенов сравнил зарплаты крымчан и украинцев

Три года прошло со знаменательной даты — возвращения Крыма в состав России. Три года назад все мы испытывали радость от этого события. В первую очередь, конечно, сами крымчане. Украинская пропаганда с самого начала стала пророчить гибель полуострова и его жителей. Да и сейчас в украинских СМИ попадаются сообщения о том, что жители Крыма голодают или что у них нет работы и денег.

Конечно, за три года проблемы были. Всем нам памятно перекрытие Украиной канала, снабжающего Крым водой. Крымчане перешли на артезианские источники. Внезапно люди стали чувствовать себя лучше. Оказалось, что Днепр, вода которого шла через Крымский канал, был безбожно загрязнён, а вода артезианских источников гораздо чище. Спасибо Украине, что перестали травить крымчан днепровской водой.

Крым
interfestival.ru

Что же касается финансовой составляющей, то и тут Украина — не пример. По заявлению главы Крыма Сергея Аксёнова, бюджет региона под украинской властью в лучшие годы составлял 22 миллиарда рублей. Сейчас же в крымской казне 134 миллиарда рублей. Как следствие, зарплаты и пенсии крымчан сейчас в три, а у некоторых и в шесть раз выше, чем у украинцев.

Сергей Аксёнов, конечно, не отрицает наличие проблем, но они решаются. В самом деле, мост через Керченский пролив строится, и скоро транспортная проблема исчезнет. В кратчайшие сроки был приведён в порядок знаменитый «Артек». В Крыму уже побывали делегации иностранных бизнесменов, заинтересованных в инвестициях в сельское хозяйство и туристический бизнес. Прежняя, нерадивая власть превратила этот богатейший регион в дотационный, но пройдёт какое-то время, и Крым станет сам зарабатывать деньги, обогащая себя и всю Россию.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.