читать
Читайте нас в телеграм

Каспаров записал Ходорковского в адвокаты Путина за предложение Трампу

Каспаров записал Ходорковского в адвокаты Путина за предложение Трампу
10:52 19 Марта, 2017
2180
0

В российской оппозиции наметился серьёзный раскол. Бывший олигарх и вор Михаил Ходорковский ещё в 2001 году основал общественную организацию «Открытая Россия», которая позиционировалась как общественная и благотворительная, но, по сути, является политической. В совет директоров этой интересной организации вошли бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и 4-й барон из рода Ротшильдов — Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд. Какое отношение эти люди имеют к нашей стране, не очень ясно. Ясно, что «Открытой России» с таким составом в России делать нечего.

Пару лет назад Ходорковский пророчил вместе с другими оппозиционерами «скорый крах режима». Краха не произошло, а Михаил Борисович заметил, что президент РФ Владимир Путин не только в нашей стране сохраняет высокий рейтинг популярности, но и набирает очки за рубежом. Если два года назад больше половины американских республиканцев высказывались против Путина, то сейчас таковых осталось 14%.

МБХ
politikus.ru

В сложившихся обстоятельствах главный оппозиционер решил не плевать против ветра, а разыграть популистскую карту. На страницах «Уолл Стрит Джорнэл» Михаил Борисович высказал идею о том, что Трамп может договориться с Путиным о его (Путина) уходе из власти в обмен на статус-кво по Украинскому вопросу. Это означает, что Россия получает гарантии на сохранение Крыма в своём составе и на то, что Украина останется в сфере российского влияния. Только при такой комбинации, по мнению Ходорковского, можно избежать не только конфликтов России с внешним миром, но и конфликтов внутри России.

Другой «российский» оппозиционер — проживающий в Нью-Йорке бывший шахматист и чемпион мира Гарри Каспаров, прочитав статью Ходорковского, разразился гневной тирадой. Он назвал Михаила Борисовича адвокатом путинской России, а его предложения сравнил с мюнхенским сговором 1938 года. Гарри Кимович обвинил главу «Открытой России» в правовом и моральном цинизме и нигилизме.

Учитывая мизерную поддержку этих персонажей в нашей стране, их междусобойчики интересны только им самим. Но с другой стороны, раскол среди русофобов — это очень хорошо. Уместно тут вспомнить слова из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Какие бы популистские ходы ни пытался бы прокручивать Ходорковский, вряд ли он этим увеличит свою популярность в нашей стране, не говоря уж о Каспарове, который совсем утратил связь с реальностью.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад