Опорные плацдармы и широкий фронт. Российская «наука побеждать» в сирийском исполнении

Сирийская арабская армия освободила от террористов ещё 11 населённых пунктов в провинции Алеппо. Кроме того, взят под контроль семикилометровый участок стратегического шоссе Алеппо-Ракка.

Опорные плацдармы и широкий фронт. Российская «наука побеждать» в сирийском исполнении

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на военный источник сообщает, что за сутки Сирийская арабская армия освободила от террористов 11 населённых пунктов в провинции Алеппо. Кроме того, взят под контроль семикилометровый участок стратегического шоссе Алеппо-Ракка. В ходе боевых действий правительственным войскам удалось расширить зону безопасности на севере и на юге провинции.

Генералы Вермахта в своих мемуарах отмечали различия в немецкой и русской военной тактике. Немцы уповали на стремительные атаки, откуда взяла начало и концепция блицкрига. Русские же предпочитали неспешные действия с организацией хорошо укреплённых и вооружённых плацдармов. Со времён средневековых рыцарей немцы любили наступать клином или, как у нас говорят, — «свиньёй». Русские с тех же самых времён за счёт создания плацдармов могли обеспечить широкий фронт наступления. Чья тактика лучше показали итоги войны.

гаражи
waronline.org

Ту же самую тактику неспешных действий и наступления широким фронтом демонстрирует Сирийская арабская армия, которая теперь действует в координации с российскими ВКС по планам нашего Генштаба. И как семьдесят лет назад русская тактика принесла победу в Великой Отечественной войне, так она приносит победу и сирийским войскам в наше время.

Бойцы САА продолжают очищать провинцию Алеппо от террористов, развивая наступление на север и юг региона. В ходе боев правительственным войскам вместе с союзными отрядами ополчения удалось захватить стратегические высоты Аюб и Ахмар и закрепиться на них. Контроль над высотами позволил сирийским военным выбить террористов из одиннадцати посёлков, а потом и полностью занять их.

пещеры
waronline.org

В результате операции боевики запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»1 потеряли десятки человек убитыми и ранеными. Кроме того, им пришлось бросить значительное количество оружия и военной техники. К сожалению, более подробных сведений источник не сообщает.

Как видим, суворовская наука побеждать, которой теперь учатся сирийские солдаты, приносит успех и им. Конечно, каждая победа воодушевляет бойцов, но важно не терять голову, а следовать русской тактике до конца, совершая неспешные действия по созданию плацдармов для организации широкого фронта наступления.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.