читать
Читайте нас в телеграм

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка
20:54 19 Марта, 2017
3864
1
Загрузка...

На сегодняшний день официальные лица Прибалтики при каждом удобном случае рассказывают, как их народы не смогла сломить «советская оккупация» и как они были счастливы оказаться в составе Европы. Довольные жизнью политики-прибалты регулярно раздают советы своим соседям, исходя из собственного, кажущегося удачным, опыта. Украине они советуют двигаться в сторону Европы, «оккупированному» Крыму – держаться и не раскисать и так далее. Будьте как мы, советует нынешняя, европейская Прибалтика, вспомните про свою гордость, свои права и свое достоинство!

Эта позиция вызывает немалую досаду среди самих прибалтов, которые отчего-то совершенно не чувствуют себя «осчастливленными». Так, недавно эстонский правозащитник Дмитрий Линтер раскритиковал реальное положение Прибалтики в эфире одного из российских телеканалов.

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка
russianinterest.ru

В чем заключается достоинство стран Балтии, задался вопросом Линтер. И сам себе ответил: Латвия, Литва и Эстония видят свою роль лишь в том, чтобы «гавкать, как шавка, на границе Европейского Союза на Россию, провоцировать и  при этом еще свое население отдавать в рабовладение европейским бизнес-структурам».

Однако было бы неправильно винить  в этом Брюссель, который таким образом обеспечил себя дешевой рабсилой. Как отмечает Линтер, Прибалтика сама довела себя до этого состояния. Она добровольно согласилась поставлять недорогих, на все согласных работников в Европу.

Линтер отмечает, что литовцы, латыши и эстонцы, несмотря на хорошее образование, с удовольствием соглашаются на самые низкоквалифицированные должности. Им, разумеется, платят гроши, и даже  карьерных перспектив у прибалтийских работников нет, однако всех это устраивает.

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка
colady.ru

В плачевном состоянии и рынки стран Балтии. Они буквально оккупированы (вот где будет к месту это слово, которое так любят использовать прибалты!) заграничными сетями. При этом продукция местных производителей имеет более низкое качество, и поэтому конкурировать с гигантами международного бизнеса прибалтам не под силу.

Таким образом, призвал Линтер, необходимо положить конец данному положению вещей. «Такая система, когда людей так эксплуатируют, унижают и не дают им возможность выстраивать нормальные отношения, должна быть уничтожена», - подытожил правозащитник.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ