Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка

Эстонский правозащитник возмущен тем, какую политику ведет его родина.

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка

На сегодняшний день официальные лица Прибалтики при каждом удобном случае рассказывают, как их народы не смогла сломить «советская оккупация» и как они были счастливы оказаться в составе Европы. Довольные жизнью политики-прибалты регулярно раздают советы своим соседям, исходя из собственного, кажущегося удачным, опыта. Украине они советуют двигаться в сторону Европы, «оккупированному» Крыму – держаться и не раскисать и так далее. Будьте как мы, советует нынешняя, европейская Прибалтика, вспомните про свою гордость, свои права и свое достоинство!

Эта позиция вызывает немалую досаду среди самих прибалтов, которые отчего-то совершенно не чувствуют себя «осчастливленными». Так, недавно эстонский правозащитник Дмитрий Линтер раскритиковал реальное положение Прибалтики в эфире одного из российских телеканалов.

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка
russianinterest.ru

В чем заключается достоинство стран Балтии, задался вопросом Линтер. И сам себе ответил: Латвия, Литва и Эстония видят свою роль лишь в том, чтобы «гавкать, как шавка, на границе Европейского Союза на Россию, провоцировать и  при этом еще свое население отдавать в рабовладение европейским бизнес-структурам».

Однако было бы неправильно винить  в этом Брюссель, который таким образом обеспечил себя дешевой рабсилой. Как отмечает Линтер, Прибалтика сама довела себя до этого состояния. Она добровольно согласилась поставлять недорогих, на все согласных работников в Европу.

Линтер отмечает, что литовцы, латыши и эстонцы, несмотря на хорошее образование, с удовольствием соглашаются на самые низкоквалифицированные должности. Им, разумеется, платят гроши, и даже  карьерных перспектив у прибалтийских работников нет, однако всех это устраивает.

Дмитрий Линтер: Главная роль Прибалтики - гавкать на Россию, как шавка
colady.ru

В плачевном состоянии и рынки стран Балтии. Они буквально оккупированы (вот где будет к месту это слово, которое так любят использовать прибалты!) заграничными сетями. При этом продукция местных производителей имеет более низкое качество, и поэтому конкурировать с гигантами международного бизнеса прибалтам не под силу.

Таким образом, призвал Линтер, необходимо положить конец данному положению вещей. «Такая система, когда людей так эксплуатируют, унижают и не дают им возможность выстраивать нормальные отношения, должна быть уничтожена», - подытожил правозащитник.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.