Почему один россиянин тратит в Крыму столько, сколько пять украинцев

Хозяйка небольшого отеля в Крыму Светлана Русь не жалеет, что три года назад голосовала за воссоединение с Россией. Сейчас её бизнес на подъёме.

Почему один россиянин тратит в Крыму столько, сколько пять украинцев

За три года в Крыму многое поменялось. Особенно большие перемены видят бизнесмены. Светлана Русь, будучи родом с западной Украины, ещё до возвращения полуострова в состав России основала там туристический бизнес. Она является владелицей успешного отеля с видом на гору Ай-Петри в Алупке. На референдуме три года назад Светлана голосовала за возвращение Крыма в Россию и сейчас нисколько не жалеет о своём решении.

Светлана признаётся, что сначала у неё были сложности с переходом на российское законодательство, но она разобралась во всех юридических тонкостях. По её словам, у всех других крымских бизнесменов, кто этого хотел, тоже всё получилось. Она, например, одной из первых получила российский паспорт. Тогда же она перевела свой отель на звёздочную классификацию.

Светлана
rus-gid.ru

По её словам, Крым жил двадцать лет, не соблюдая или почти не соблюдая законов. Все их можно было как-то обойти. Теперь же приходится перестраиваться и жить по правилам. Хозяйка отеля говорит, что некоторые не хотят этого делать, а потому жалуются на жизнь. Другие же люди, подобные ей, стали изучать нормативные акты и учиться работать в новых условиях.

Для Светланы присоединение Крыма к России обернулось одними плюсами. Даже уменьшающийся поток украинских и зарубежных туристов сказывается благоприятно на её бизнесе, как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что место украинских туристов заняли российские.

Как говорит хозяйка, её отель и раньше был больше ориентирован на россиян, поскольку они тратили в ресторане гостиницы в пять раз больше, чем украинцы. Светлана Русь с оптимизмом смотрит в будущее и считает, что очень скоро у неё появится возможность расширить бизнес.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.

Мария Осипова

Президент Украины прокомментировал нападение на Политехнический колледж в Керчи, которое произошло 17 октября.