Власти ЕС хотят оштрафовать компании Google и Facebook

О том, что власти ЕС намерены оштрафовать компании Google, Facebook и Twitter сообщает Reuters.

Власти ЕС хотят оштрафовать компании Google и Facebook

По сообщению Reuters, власти Евросоюза намерены оштрафовать известные ИТ-компании Google, Facebook и Twitter. Как изданию сообщил неназванный источник, причина гнева властей ЕС кроется в нарушениях прав потребителей.

Власти ЕС хотят оштрафовать компании Google и Facebook
rusgosnews.com

Отмечается, что ещё в декабре прошлого года европейские власти отправили письма в ИТ-компании с требованием изменить свою политику пользования сетями, а также обеспечить борьбу с мошенничеством на своих сайтах. Тогда же появилась информация о первых возможных штрафах со стороны ЕС из-за невыполнения требований.

В настоящий момент известно, что представители Google, Facebook и Twitter провели встречу с европейскими политиками, пообещав представить планируемые изменения для удовлетворения требований, уже к концу месяца. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.