В Москве оценили угрозу для территории России от запусков ракет КНДР

Об угрозе со стороны запусков ракет КНДР сообщил Иван Моисеев.

В Москве оценили угрозу для территории России от запусков ракет КНДР

По словам руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, проводимые Северной Кореей запуски ракет, могут представлять угрозу для соседних с этим государством стран.  Эксперт не исключает и угрозы для России, учитывая непосредственную близость наших стран.

В Москве оценили угрозу для территории России от запусков ракет КНДР
tvc.ru

Дело в том, поясняет Моисеев, что в Северной Корее чрезвычайно низкий уровень качества ракет. В результате чего они имеют тенденцию непреднамеренно отклоняться от заданного курса, что и вызывает опасения.

При этом, эксперт не уверен, что появившаяся ранее информация об испытании в КНДР нового ракетного двигателя заслуживает внимания. По словам Моисеева, изобрести что-то принципиально новое северокорейцы вряд ли смогли бы, учитывая общий уровень технологического развития страны. Впрочем, обращает внимание эксперт, точно сказать, что собой представляет разработка невозможно из-за высокой секретности и отсутствия данных.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.