читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без российского рынка прибалты обрушили цены на шпроты ниже себестоимости

Без российского рынка прибалты обрушили цены на шпроты ниже себестоимости
19:44 19 Марта, 2017
6794
0
Загрузка...

Потеряв российский рынок, латвийские рыбозаводы пытаются выжить любой ценой. Даже ценой продажи товара ниже себестоимости. О такой парадоксальной ситуации на рыбном рынке Латвии рассказал агентству ЛЕТА руководитель завода «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис.

Бабрис
rus.tvnet.lv

Бабрис утверждает, что в борьбе за клиентов рыбоперерабатывающие предприятия соревнуются друг с другом в снижении цены. Конечно, они и раньше пытались урвать друг у друга сегменты рынка, но сейчас цены снизились до беспрецедентного уровня. Казалось бы, потребитель от этого только выигрывает, получая всё более и более дешёвый товар, но долго это не продлится.

Весь абсурд сложившейся ситуации заключается в том, что из-за российского эмбарго рыбозаводы республики работают на сниженной мощности, что привело к росту себестоимости продукции. А продажа её по цене ниже себестоимости приводит к убыткам. Ни одно латвийское предприятие данной отрасли не получает прибыли. Очевидно, что рано или поздно это закончится банкротством. Тогда уже радующиеся ныне дешевизне покупатели останутся совсем без даров моря.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ