Без российского рынка прибалты обрушили цены на шпроты ниже себестоимости

Потеряв российский рынок, латвийские рыбозаводы пытаются выжить любой ценой. Даже ценой продажи товара ниже себестоимости.

Без российского рынка прибалты обрушили цены на шпроты ниже себестоимости

Потеряв российский рынок, латвийские рыбозаводы пытаются выжить любой ценой. Даже ценой продажи товара ниже себестоимости. О такой парадоксальной ситуации на рыбном рынке Латвии рассказал агентству ЛЕТА руководитель завода «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис.

Бабрис
rus.tvnet.lv

Бабрис утверждает, что в борьбе за клиентов рыбоперерабатывающие предприятия соревнуются друг с другом в снижении цены. Конечно, они и раньше пытались урвать друг у друга сегменты рынка, но сейчас цены снизились до беспрецедентного уровня. Казалось бы, потребитель от этого только выигрывает, получая всё более и более дешёвый товар, но долго это не продлится.

Весь абсурд сложившейся ситуации заключается в том, что из-за российского эмбарго рыбозаводы республики работают на сниженной мощности, что привело к росту себестоимости продукции. А продажа её по цене ниже себестоимости приводит к убыткам. Ни одно латвийское предприятие данной отрасли не получает прибыли. Очевидно, что рано или поздно это закончится банкротством. Тогда уже радующиеся ныне дешевизне покупатели останутся совсем без даров моря.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.