Россельхознадзор перекрыл контрабанду украинского мяса через Белоруссию

Недобросовестные белорусские предприниматели снова пытаются ввезти в Россию санкционную продукцию под видом собственной. Теперь это мясо из Украины.

Россельхознадзор перекрыл контрабанду украинского мяса через Белоруссию

С тех пор, как Россия ввела эмбарго против Евросоюза и Украины на ввоз некоторых видов продовольственных товаров, ушлые белорусские предприниматели решили на этом заработать. Все мы помним анекдотическую ситуацию, когда выяснилось, что Беларусь стала крупным поставщиком морепродуктов и тропических фруктов. Отчасти каналы поставок санкционного продовольствия под видом белорусского удалось перекрыть, но время от времени появляются новые.

мясо
life.ru

Недавно управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ходатайствовало о вводе ограничений на поставку говядины из Могилёвской области республики Беларусь. Дело не в качестве мяса, а в его происхождении. Российские инспекторы выдвинули обоснованные подозрения в том, что из этой области к нам поставляется говядина из Украины под видом белорусской.

Накануне в Брянской области была задержана партия мяса со срезанными ветеринарными клеймами. При этом ранее был отмечен рост экспорта говядины из Украины в Белоруссию. Это и дало повод нашему надзорному органу заподозрить неладное. При этом никакого запрета на ввоз белорусской продукции, которая действительно произведена в Белоруссии, нет. Руководству республики следует подумать о том, чтобы самому принять меры против недобросовестных поставщиков, поскольку их поведение разрушает доверие между нашими странами.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эмманюэль Макрон считает, что за пять лет реально восстановить Нотр-Дам.

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.