Россельхознадзор перекрыл контрабанду украинского мяса через Белоруссию

Недобросовестные белорусские предприниматели снова пытаются ввезти в Россию санкционную продукцию под видом собственной. Теперь это мясо из Украины.

Россельхознадзор перекрыл контрабанду украинского мяса через Белоруссию

С тех пор, как Россия ввела эмбарго против Евросоюза и Украины на ввоз некоторых видов продовольственных товаров, ушлые белорусские предприниматели решили на этом заработать. Все мы помним анекдотическую ситуацию, когда выяснилось, что Беларусь стала крупным поставщиком морепродуктов и тропических фруктов. Отчасти каналы поставок санкционного продовольствия под видом белорусского удалось перекрыть, но время от времени появляются новые.

мясо
life.ru

Недавно управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ходатайствовало о вводе ограничений на поставку говядины из Могилёвской области республики Беларусь. Дело не в качестве мяса, а в его происхождении. Российские инспекторы выдвинули обоснованные подозрения в том, что из этой области к нам поставляется говядина из Украины под видом белорусской.

Накануне в Брянской области была задержана партия мяса со срезанными ветеринарными клеймами. При этом ранее был отмечен рост экспорта говядины из Украины в Белоруссию. Это и дало повод нашему надзорному органу заподозрить неладное. При этом никакого запрета на ввоз белорусской продукции, которая действительно произведена в Белоруссии, нет. Руководству республики следует подумать о том, чтобы самому принять меры против недобросовестных поставщиков, поскольку их поведение разрушает доверие между нашими странами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.