Станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева Шпагина — советская оружейная легенда

Станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева Шпагина — советская оружейная легенда.

Станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева Шпагина — советская оружейная легенда

Станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева Шпагина разработан в Советском Союзе под патрон 12,7х108. Для своего времени пулемет отличался высоким темпом стрельбы и неплохой кучностью боя.

Принятый на вооружение в 1938 году он отлично показал себя на всех фронтах Великой Отечественной, а после разлетелся тысячами экземпляров по всему миру.

Несмотря на солидный возраст, пулемет ДШК состоит на вооружении ряда стран третьего мира и используется солдатами ВСУ в конфликте на Донбассе. Подробнее об одном из таких эпизодов можно прочитать в статье: АТОшник Роман Доник рассказал о невероятной точности огня снайперов ДНР.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.