Запад не на шутку заинтересовался масштабной стройкой Керченского моста

Авторитетное американское фото-агентство Getty images закупило и выставило на продажу большую фотоподборку со стройки Керченского моста

Запад не на шутку заинтересовался масштабной стройкой Керченского моста

Так как большинство западных стран до сих пор отказываются официально признавать Крым российским, строительство Керченского моста тоже остается в тени. Несмотря на то, что создание переправы такого масштаба – событие действительно грандиозное, зарубежные СМИ чаще всего замалчивают информацию об этом, так что жители Европы и США, как правило, даже не знают об этом проекте.

Запад не на шутку заинтересовался масштабной стройкой Керченского моста
img-fotki.yandex.ru

Однако недавно ситуация начала меняться в противоположную сторону: авторитетное американское фото-агентство Getty images сначала закупило, а затем выставило в продажу большую фотоподборку со стройки Керченского моста. Это явный знак того, что  Запад снял табу с освещения этой темы и открыто заинтересовался данным проектом.

Мост, который должен соединить  материковую часть России с Крымским полуостровом, начали строить в 2015 году. Этот проект привлек большое внимание как обычных людей, так и специалистов во многих странах мира. Дело в том, что есть несколько факторов, которые существенно усложняют создание переправы.

В первую очередь, проблема заключается в очень илистой почве, в которой сложно укрепить сваи, а ведь длина моста – 19 километров. Также сложность создают традиционно тающие по весне ледники Азовского моря, которые при прошлых попытках построить мост просто смывали его  опоры. Кроме того, не стоит забывать и о сейсмической активности в регионе, так что задача перед инженерами стояла действительно крайне непростая.

Запад не на шутку заинтересовался масштабной стройкой Керченского моста
img-fotki.yandex.ru

Однако в этот раз, благодаря уровню современных технологий, строительство моста идет крайне успешно, и нет никаких сомнений, что уже в конце 2018 – начале 2019 года переправа будет открыта. Согласно проекту, мост будет включать две параллельно расположенных трассы: железнодорожную и автомобильную.

Железная дорога будет состоять из двух пар путей, которые смогут пропускать в сутки 47 поездов. При этом пассажирские составы будут двигаться со скоростью 120 км/час, а грузовые – 80 км/час. В свою очередь, автомобильная дорога рассчитана на передвижение 40 тысяч машин в сутки со скоростью до 120 км/час. В то же время, переправа не будет мешать судам, которые движутся по Керченскому проливу, так как проект моста предусматривает арочные пролеты длиной 227 метров и высотой 35 метров.

Запад не на шутку заинтересовался масштабной стройкой Керченского моста
img-fotki.yandex.ru

Учитывая всю сложность и масштабность строительства Керченской переправы, неудивительно, что Запад, в конце концов, перестал игнорировать этот грандиозный проект и проявил к нему публичный интерес. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.