читать
Читайте нас в телеграм

СМИ: в небе над Сирией сбит истребитель МиГ-23

СМИ: в небе над Сирией сбит истребитель МиГ-23
13:18 21 Марта, 2017
11588
0
Загрузка...

Новостной портал Объединенных Арабских Эмиратов Emer news опубликовал кадры нападения со стороны сирийских оппозиционных фракций на самолет МиГ-23 правительственных сил. Согласно описанию видеоролика инцидент произошел в Восточной Гуте в провинции Дамаск.

На сегодняшний день в данном регионе происходят активные столкновения сирийской армии с боевиками запрещенной в РФ группировки «Джебхат Фатх аш-Шарам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Правительственные войска атакуют пути снабжения радикалов в Джобаре, нанося удары по позициям террористов с воздуха. Однако джихадисты ведут плотный ответный огонь, что значительно затрудняет ход освободительной операции.

Так, в минувший понедельник, 20 марта, радикалам удалось сбить МиГ-23 ВВС Сирии. Предположительно, огонь по сирийскому самолету ведется из зенитного орудия. Судя по возгоранию МиГ-23, снаряды радикалов попали точно в цель, поразив истребитель правительственных войск.

Тем не менее, САА постепенно возвращает контроль над захваченными боевиками районами на востоке Дамаска. «По данным сирийского военного источника, армия отбила все позиции, потерянные в воскресенье», - сообщило Reuters.

Напомним, что наступление повстанческих группировок на северо-востоке Дамаска началось на прошлой неделе. Представители так называемой «умеренной оппозиции» действуют в союзе с бывшим филиалом «Аль-Каиды» - «Джебхат Фатх Аль-Шам». Столкновения сосредоточены на территории, которая контролируется правительственными войсками, между двумя оппозиционными анклавами в районах Джобар и Квабун.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад