читать
Читайте нас в телеграм

В России созданы процессоры нового поколения по малоизвестной технологии

В России созданы процессоры нового поколения по малоизвестной технологии
14:38 21 Марта, 2017
9792
0

Недавно в России было запущено массовое производство многокристальных микропроцессоров нового поколения SiP Emerald N2M. Они предназначены для установки в бытовую электронику, такую как планшеты, системы IP-телевидения, ТВ-приставки и прочее. Именно эти микросхемы отвечают за преобразование и обработку спутникового сигнала и последующую его передачу на телевизионные приставки и подобные устройства.

схема
zonatex.ru

Авторами новых устройств стали специалисты предприятия GS Nanotech. Это единственная компания в России, которая занимается разработкой и серийным выпуском микропроцессоров, в том числе и по технологии SiP, то есть «системы-в-корпусе» (system-in-package). Систему SiP Emerald N2M в GS Nanotech разработали всего за один год. Для этого специалистам компании пришлось серьезно усовершенствовать саму технологию создания модулей типа SiP. В результате они смогли создать более сложную, но и более  эффективную микросхему.

В конструкции новейшей «системы-в-корпусе» используются пять полупроводниковых кристаллов, которые позволили существенно повысить производительность модуля. Все кристаллы установлены на многослойной печатной плате и покрыты термоактивной, термопластической полимерной смолой. Среди используемых элементов - интегрированный сопроцессор, разработанный непосредственно GS Group, центральный процессор, который отличается высоким уровнем производительности, два кристалла флеш-памяти и оперативная память DDR3.

схема
www.rlocman.ru

Благодаря одновременному использованию сразу пяти кристаллов в одном модуле, монтировать печатную плату стало проще, при этом и размер ее стал куда меньше. В результате всех усовершенствований новая плата SiP Emerald N2M стала более производительной по сравнению с микропроцессорами прошлых поколений. В то же время важно отметить, что стоимость и самой SiP системы, и устройств, на которые она в итоге устанавливается, удалось существенно снизить.

По словам генерального директора GS Nanotech Евгения Масленникова, SiP – это самая совершенная в наше время технология, благодаря которой можно создавать очень функциональные электронные модули небольшого размера. Еще одним важным преимуществом новых Emerald N2M является то, что они надежно защищены от взлома, поэтому все данные, которые передаются между компонентами, остаются в безопасности.

До конца текущего года компания GS Nanotech планирует выпустить в России порядка 2 млн микросхем новейшего типа SiP Emerald N2M.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Рассказать друзьям
Назад