читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченец «Индус» раскрыл подробности жуткого боя против ВСУ под Мариуполем

Ополченец «Индус» раскрыл подробности жуткого боя против ВСУ под Мариуполем
16:10 21 Марта, 2017
17284
0
Загрузка...

20 марта под Мариуполем на южном фланге донбасского фронта прошли ожесточенные бои. Столкновение началось в 12:40 утра с попытки прорыва украинскими военнослужащими линии обороны ополчения вблизи села Коминтерново. По сообщению оперативного командования ДНР, в атаку шли до двух взводов ВСУ под прикрытием минометного огня и бронетехники.

Как сообщил представитель Народной милиции ДНР, украинские ДРГ осуществили нападение на позиции ополчения Донецкой Республики. Их численность оценивается в 40 человек, из которых в ходе огневого контакта потери ВСУ составили десять убитых и пятеро раненных. Прикрытие наступлению украинских силовиков обеспечивали минометы калибра 82- и 120-миллиметров. Кроме того, ВСУ применяли БМП-1, БМП-2, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС) и стрелковое оружие.

Новороссия сегодня 2017, новости 21 марта: сводки ополчения, новости о блокаде, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 21.03.2017
news-front.info

В результате обстрела украинской стороны были повреждены линия электропередач и котельная, поэтому жители близлежащих сел остаются без тепла и света. По сообщению главы администрации села Саханки Игоря Подгорного, в Коминтерново также отсутствует газоснабжение, что значительно усугубляет гуманитарную обстановку в регионе.

Однако вероломная попытка прорыва линии обороны ополчения закончилась для ВСУ полным провалом. Атака украинских военнослужащих в районе села Коминтерново захлебнулась, а занимаемые защитниками ДНР позиции остались прежними.

Ополченец Максим с позывным «Индус» рассказал об итогах украинского наступления:

Ополченец «Индус» раскрыл подробности жуткого боя против ВСУ под Мариуполем

«Индус» отметил, что южный фронт – один из наиболее важных отрезков соприкосновения сторон. Из стратегических соображений украинские силовики предпринимают постоянные попытки прорыва линии обороны ополчения, чтобы пойти вдоль границы и отсечь ДНР от России. В случае успеха они смогут взять в блокаду крупнейшие города Народной Республики, а потом приступить к зачисткам. Поэтому южный фронт на сегодняшний день является приоритетным направлением для наступления ВСУ.

Ополченец «Индус» раскрыл подробности жуткого боя против ВСУ под Мариуполем
news-front.info

«Но мы справимся и никого сюда не пустим», - рассказывает Максим после очередной победы над украинскими силовиками. И его словам можно верить. В ходе вчерашних столкновений помимо раненных и убитых ВСУ потеряли одну единицу бронетехники БМП-1, при том, что обороняться ополченцам пришлось лишь стрелковым оружием. Отмечается, что в результате мощного сопротивления украинские военные «вынуждены были отступить на исходные позиции».

Эскалация конфликта на Донбассе фактически не прекращается с декабря 2016 года. При этом решение об открытии огня теперь принимают командиры украинских подразделений непосредственно на поле боя, без согласования с вышестоящим командованием. Такое положение вещей только усугубляет ситуацию на фронте. Однако на каждую вероломную атаку ВСУ ополчение дает равнозначный ответ, отгоняя неугомонных АТОшников со своих позиций полностью разбитыми.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ