читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ: Москва предупредила Тель-Авив, что применит С-300 против ВВС Израиля

СМИ: Москва предупредила Тель-Авив, что применит С-300 против ВВС Израиля
16:39 21 Марта, 2017
23152
0
Загрузка...

Как сообщил источник ливанского издания «Ад-дияр», Россия может применить ЗРК С-300 или С-400 против авиации Израиля, в том случае, если государство вновь будет наносить воздушные удары по целям в Сирии. Согласно этой информации, Москва предупредила Тель-Авив, что времена свободы действий для израильских ВВС на территории Арабской Республики закончились.

В ночь на 17 марта истребители ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии. В ответ на это сирийские ПВО выпустили по ним несколько зенитных ракет, одна из которых полетела в сторону израильской территории, из-за чего сработали сирены воздушной тревоги. Ракету сбила система противоракетной обороны «Хец-2».

Как позже сообщили в Дамаске, сирийской ПВО удалось сбить один самолет израильских ВВС, однако в Тель-Авиве категорически опровергают эти сообщения. Комментируя инцидент, правительство Израиля признало, что бомбило Сирию с целью уничтожить груз оружия для ливанской организации «Хезболла». Со своей стороны, глава израильского Минобороны Авигдор Либерман поставил Дамаску резкий ультиматум, заявив, что сирийские средства ПВО будут уничтожены, если еще раз обстреляют самолеты его государства.

По сообщению представителя Сирии в ООН Башара Джаафари, Россия требует от Израиля прекратить авиаудары по сирийской территории. По данным издания «Ад-дияр», Москва посоветовала Тель-Авиву бомбить партии оружия для «Хезболлы» на ливанской, а не сирийской территории.

Несмотря на то, что в Израиле «Хезболла» считается террористическим движением, в боях за Пальмиру и Алеппо данная организация показала себя наиболее эффективной и боеспособной. Поэтому попытки Тель-Авива разрушить инфраструктуру группировки в Сирии, с точки зрения России, препятствуют достижению главной цели мирового сообщества — победы над суннитскими радикалами и в первую очередь — над запрещенным в РФ «Исламским государством». Именно против него бойцы «Хезболлы» и сражались в окрестностях Пальмиры, повторно освобожденной в начале марта этого года.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ