читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»
17:39 21 Марта, 2017
8224
0
Загрузка...

Для обслуживания поездов, в том числе, для расформирования и сбора составов, передвижения вагонов,  технических работ на станциях и подъездных путях, уже довольно давно используются не только традиционные маневровые локомотивы, но и грузовые автомобили. Правда, от обычных грузовиков они отличаются тем, что могут перемещаться еще и по железной дороге, и называются такие машины – локомобили.

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»
www.auto-dinamika.ru

Один из ярких образцов российских локомобилей – машины серии МАРТ. Преимущество этих грузовиков в том, что они эффективно работают при любых погодных условиях, при этом на них можно установить самое разное навесное оборудование, такое как гидроманипулятор, снеговой отвал, роторный снегоочиститель,  электрическая силовая установка и многое другое. Такая многофункциональность делает этот локомобиль фактически универсальным.

Помимо основных задач, МАРТ может менять столбы и шпалы, очищать пути от грязи, снега и даже веток, перевозить различные грузы, обслуживать контактную сеть и многое другое. Кроме того, эта машина используется для доставки людей и оборудования в труднодоступные районы, что становится особенно актуально во время чрезвычайных ситуаций.

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»
www.depo-magazine.ru

Чтобы локомобиль был способен передвигаться по железным дорогам любого типа: с узкой, стандартной или даже расширенной колеей, а также по обычным автомобильным трассам, МАРТ собирают на различных вариантах шасси. Существуют серии этих грузовиков на шасси КАМАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, ГАЗ, УАЗ и IVECO.

При этом машина для передвижения по железной дороге оснащается гидравлической системой, передней и задней тележкой для того, чтобы удерживаться на  рельсах, электрогидравлической системой управления ходом, а также иными видами специального оборудования.

Такие грузовики используют не только на железных дорогах общего пользования, но и на путях частных компаний, в том числе на заводах, в речных и морских портах, в контейнерных парках и других подобных предприятиях.

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»
www.auto-dinamika.ru

Локомобили работают очень эффективно, соблюдая все требования безопасности надежности. При этом по сравнению с обычными маневровыми локомотивами, они имеют ряд серьезных преимуществ. Например, они дешевле в обслуживании и проще в эксплуатации, ведь управлять им может обычный водитель грузовика. Также МАРТ может добраться до места назначения по обычной трассе, поэтому он не зависит от графика движения поездов по железной дороге.

Разновидностями локомобиля этой марки являются серии МАРТ-2 и МАРТ-3, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества.

МАРТ-2 – это маневровая машина, предназначенная для перетаскивания железнодорожных составов массой до 300 тонн и для размещения спецоборудования. Так как мощность у нее относительно небольшая, ее чаще всего используют на внутренних путях предприятий.

В России сошли с конвейера необычные локомобили на базе «КАМАЗа» и «УРАЛа»
http://www.lokomobil.ru

Этот локомобиль сделан на основе шасси КАМАЗ. Правда, раму пришлось доработать с учетом особенностей и задач МАРТа. Грузовик дополнительно оснащен комплектом для буксировки вагонов, в который входит пневматическое оборудование и автосцепка, а также системой движения по рельсам с гидроприводом.

В свою очередь, МАРТ-3 предназначен для замены маневровых локомотивов среднего и легкого класса, и он может буксировать составы весом до 1000 тонн. Локомобиль оснащен отечественным двигателем ЯМЗ-536 Ярославского моторного завода, а шасси у МАРТа-3 – от серии УРАЛ-4320.

Все версии локомобиля «МАРТ» можно доработать и усовершенствовать по желанию, сделав эти грузовики еще более мощными и добавив им дополнительных возможностей.  Стоит отметить, что подобные локомобили используются и за рубежом. Однако российские грузовики на их фоне не только обладают массой возможностей, но еще и стоят почти в три раза дешевле. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ