читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крик души простой украинки: «Глядя на этот хаос в стране, хочется умереть»

Крик души простой украинки: «Глядя на этот хаос в стране, хочется умереть»
19:35 21 Марта, 2017
9184
0
Загрузка...

Киевлянка Полина Орловская ведет дневник, в котором детально и без купюр описывает, чем живет украинская столица. На этот раз она рассказала о «махровом патриотизме» своих соотечественников, сравнив его с тяжелым заболеванием.

По мнению Орловской, Украина живет в коллективной истерике. Рассуждая о происходящем в стране и за ее пределами, многие ведут себя неадекватно, проявляя животную агрессию ко всему враждебному. А враждебное, как пишет киевлянка, - все, что связано с Россией.

Картинки по запросу девушка на майдане
Facebook

Орловская отмечает, что в Киеве направо и налево вешают ярлык «агент Кремля», применяя это определение ко всем «врагам украинского народа». Сегодня его используют как политики, так и простые обыватели, «когда строчат доносы на своих соседей, обвиняя тех в латентном сепаратизме».

«Нет истерики лишь у тех, кого убили за три года», - замечает киевлянка, добавляя, что смерти в Украине отдают должное и относятся с почтением, выбирая ее вместо жизни. «Иначе как самоубийцами назвать тех, кто одобряет политику наших властей, нельзя. Глядя на этот хаос в стране, хочется умереть. Те же, кто хочет жить, уже давно ее покинули», - делает вывод Полина Орловская.

Киевлянка рассказала, как на днях в Мариуполе переименовали «Русский драматический театр» в «Украинский». Сейчас он называется так, поскольку власти города решили, что неправильно, когда солдаты АТО в свои «редкие» выходные и увольнительные ходят в театр с «вражеским» названием. Вместе с тем радикалы подписали меморандум за истребление русского языка на территории Украины.

Картинки по запросу азов сбербанк
ria.ru

«К слову, не видела ни одного человека в Киеве, который хотя бы попытался остановить погром «Сбербанка», хотя бы просто словесно. Радикалов тут боятся», - рассказывает Орловская о бесчинствах националистов. Поэтому многие горожане вместо порицания, аплодируют «Азову» и фотографируются вместе с «молодчиками», выбрасывая руки в неприличных и запрещенных нацистских жестах, за которые на Украине никто не наказывает.

Все эти явления, характерные для украинского общества, Орловская называет махровым патриотизмом. «Это тяжелое заболевание, от которого надо обязательно лечиться, однако в нашем случае, надежд на выздоровление, похоже, нет», - замечает киевлянка.

Орловская заключает: Украину сплошь пронизывает ложь, противостоять которой она уже не в силах. Поэтому вариантов для желающих спастись всего два: либо умереть, либо навсегда покинуть эту разрушающуюся страну.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ