читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Израильский комплекс ПВО сбил сирийскую ракету, выпущенную из ЗРК С-200

Израильский комплекс ПВО сбил сирийскую ракету, выпущенную из ЗРК С-200
20:57 21 Марта, 2017
6600
0
Загрузка...

В ночь на 17 марта истребители ВВС Израиля нанесли удары по организации «Хезболла» в Сирии. В ответ на это сирийские ПВО выпустили по ним несколько зенитных ракет, одна из которых полетела в сторону израильской территории, из-за чего сработали сирены воздушной тревоги. 

В минувший понедельник, 20 марта командующий ПВО Израиля Цвика Хаймович выступил с защитой использования системы ПРО «Хец» против сирийской ракеты, выпущенной по израильскому истребителю из пусковой установки С-200 советского производства.

Картинки по запросу Цвика Хаймович
WarOnline.org

Он сообщил, что перехват был произведен потому, что существовала явная угроза падения сирийской ракеты на израильскую территорию. В итоге осколки упали на территорию Иордании.

Согласно предварительному расследованию ВВС Израиля, сирийская боеголовка содержала в себе свыше 200 килограммов взрывчатого вещества, поэтому в случае падения могла нанести значительный урон государству. По мнению экспертов, ракета была устаревшей и не представляла угрозы для истребителей F-15, поэтому она была намеренно запущена в сторону Иордана.

В связи с этим, Хаймович заявил, что уже на следующей неделе Израиль разворачивает новейшие противоракетные комплексы «Праща Давида», которые станут средним звеном общей системы ПВО государства. По его словам, все этапы испытаний комплекс прошел успешно.

Израильский комплекс ПВО сбил сирийскую ракету, выпущенную из ЗРК С-200
data24.co.il

Напомним, что в трехступенчатую систему противоракетной обороны Израиля входят тактические комплексы ПВО «Железный купол», предназначенные для защиты от ракет малого радиуса действия; комплексы «Праща Давида», которые могут уничтожать оперативно-тактические ракеты среднего и дальнего радиуса действия; комплексы ПВО «Хец», обеспечивающие защиту территории страны от стратегического ракетного оружия.

Таким образом, инцидент с Сирией обеспечил Израиль последним звеном ПВО. Однако это вряд ли поможет снизить градус противоречий с Дамаском. Напротив, этот шаг приведет к большей эскалации конфликта, поскольку теперь израильские ВВС смогут обстреливать территорию Сирии под прикрытием новых ракет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ