Меркель может потерять свой пост из-за Порошенко

Немецкий канцлер Ангела Меркель может потерять свой пост по итогам будущих выборов в Германии из-за Украины и ее президента Петра Порошенко.

Меркель может потерять свой пост из-за Порошенко

Немецкий канцлер Ангела Меркель может потерять свой пост по итогам будущих выборов в Германии из-за Украины и ее президента Петра Порошенко. Кроме того, политика немецкого правительства привела к тому, что Европейский союз оказался погружен в глубочайший кризис из-за неконтролируемого потока мигрантов из стран Ближнего Востока. В частности, это привело к выходу Великобритании из состава Европейского союза и фактическому расколу Европы. 

Об этом и многом другом высказался на пресс-конференции и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель уже максимально испортила отношения с Россией, а после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа – отношения начали портиться и с Америкой. Кроме того, ее недальновидная политика в отношении Европейского союза и миграционного кризиса, охватившего Европу, завела ЕС в очевидный тупик. 

Николай Платошкин также высказался по поводу личности будущего канцлера Германии, которым он видит Мартина Шульца. Меркель, так или иначе, оставит ему в «наследство» европейский и украинский кризисы. И очевидно, что Германия с новым канцлером займется в первую очередь своими внутренними проблемами. Поэтому отсюда следует, что существующий «нормандский формат» по украинскому вопросу неминуемо распадется. Платошкин резюмировал: «Реальные дела на Украине будут решать РФ и США».

Таким образом, в стратегическом плане политика немецкого канцлера Ангелы Меркель привела к катастрофическим последствиям для Европы, которые вряд ли удастся расхлебать не то что в ближайшие годы, но и в ближайшие десятилетия. 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также Беглов поручил проработать программу по посадке деревьев на территории города.

А.Г.

Решение Киева оказалось очень непопулярно в народе.

Мария Чехина

Новый смартфон Samsung будет ориентирован на геймеров.