читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

РФ и США запускают совместный выпуск двигателей для российских грузовиков

РФ и США запускают совместный выпуск двигателей для российских грузовиков
10:46 24 Марта, 2017
7120
0
Загрузка...

Несмотря на действующие санкции, Россия и США продолжают активно сотрудничать во многих сферах, в том числе в автомобиле- и моторостроении. Например, сегодня в Набережных Челнах, на заводе «КАММИНЗ КАМА», была официально открыта новая линия по сборке усовершенствованных двигателей Cummins серии L.

На торжественную церемонию прибыло не только руководство компании «КАМАЗ», но и лично вице-президент фирмы Cummins Inc Стив Чапман, что свидетельствует о большой значимости этого проекта для американской стороны.

Вопреки санкциям Россия и США запускают производство двигателей для КАМАЗов
www.kolesa.ru

«КАММИНЗ КАМА» является совместным российско-американским предприятием, которое было создано при активном участии компании «КАМАЗ» и уже несколько лет активно работает на территории РФ. Основная продукция завода – это именно двигатели марки Cummins разного типа, предназначенные для грузовых автомобилей, средних тягачей и другой подобной техники.

Моторы Cummins серии L отлично подходят для работы в условиях сурового российского климата и бездорожья. Эти двигатели будут устанавливаться в первую очередь на шасси и тяжелые грузовики КамАЗ-6520. Тем не менее, моторы совместного производства компаний «КАМАЗ» и Cummins Inc отлично подойдет и для российской техники других марок.

Вопреки санкциям Россия и США запускают производство двигателей для КАМАЗов
www.kolesa.ru

Например, их можно устанавливать на спецтехнику производства компании «РИАТ». Кроме того, произведенные в России и адаптированные для нужд нашей страны двигатели Cummins серии L, отлично подойдут  для сельскохозяйственной и внедорожной техники, среди которой бульдозеры марки «Четра» и комбайны «Ростсельмаш».

Собранные в РФ промышленные моторы серии Cummins L будут выпускаться в двух модификациях: доступны будут его  механическая и электронная версия. Масса двигателя составляет чуть более 700 килограммов, при этом, несмотря на компактность и относительно небольшой вес, по прочности и ряду технических характеристик он не уступает тяжелым двигателям. Также стоит отметить, что Cummins L соответствует высокому уровню экологических стандартов, а значит, практически не наносит вреда окружающей среде.

Вопреки санкциям Россия и США запускают производство двигателей для КАМАЗов
img7.autonavigator.ru

Рабочий объем двигателя составляет 8,9 литров, а мощность от 325 л.с. до 360 л.с. Коробка передач в разных версиях мотора может быть девяти или шестнадцати ступенчатой. За счет уменьшения числа деталей и соединений, конструкторам удалось уменьшить сами двигатели, но при этом существенно увеличить срок службы Cummins серии L, в результате чего их моторесурс может достигать 1 млн километров.  Также стоит отметить, что в усовершенствованной конструкции моторы стали более экономичными, так как потребляют меньше топлива.

Несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, законы рыночной экономики диктуют свои требования. Поэтому американские компании, несмотря ни на какие санкции, продолжают активно сотрудничать с российскими предприятиями в самых разных сферах и расширение производства двигателей серии Cummins L – лучшее тому подтверждение. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ