Американский сценарист обвинил студию Disney в краже идеи «Зверополис»

Голливудский сценарист Гэри Голдман подал в суд на студию Disney. По его мнению, компания украла идею мультфильма «Зверополис».

Американский сценарист обвинил студию Disney в краже идеи «Зверополис»

Известный сценарист Гэри Голдман решил подать в суд на студию Disney за нарушение авторского права. По его словам, компания наглым образом украла идею мультфильма «Зверополис».

Американский сценарист обвинил студию Disney в краже идеи «Зверополис»
actualnews.org

Голдман отмечает, что неоднократно приходил в Disney со сценарием, но в его реализации ему отказывали. Спустя какое-то время он увидел мультфильм про зайца-полисмена и лиса-грабителя уже на больших экранах. Больше всего его поразило то, что почти все идеи в «Зверополисе», включая даже диалоги, были взяты из его сценария.

По мнению Голдмана, студия Disney часто прибегает к краже чужих идей, которые потом выдаются за собственное творчество. Представители же компании считают доводы сценариста ложными и не подтвержденными. Известно, что Disney будет отстаивать свои права в суде. 
 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».

Максим Донецкий

Эксперт рассказал о важности сотрудничества между странами африканского континента и Россией.

Николай Носков

Президент РФ рассказал об эффективном ответе на все ограничения.