Международный день таксиста 2017: лучшие «рабочие лошадки» этой профессии

В международный день таксиста 2017 сайт «Слово и Дело» предлагает вам ознакомиться с главными автомобилями этой важной профессии.

Международный день таксиста 2017: лучшие «рабочие лошадки» этой профессии

Сегодня, 22 марта, отмечается необычный праздник – Международный день таксиста 2017. Дата тут выбрана отнюдь не случайно, так как более ста лет назад, именно в этот день, в Англии появилось первое такси.

Международный день таксиста 2017: лучшие «рабочие лошадки» этой профессии
zr.ru

Название же профессии произошло от счетчика, который водители прозвали «таксометром», от скрещения французского «плата» и греческого «измерение». Буквально сразу за извозчиками закрепилось название «таксист».

Но куда же водитель без своей рабочей «лошадки»? В этот всемирный профессиональный праздник сайт «Слово и Дело» приводит небольшую подборку самых популярных автомобилей у таксистов из разных регионов нашей страны.

Главными лидерами, что неудивительно, стали популярные модели бюджетного сегмента. В частности, в Центрального и Северо-Западном федеральных округах первое место занимает Renault Logan. Лидер Сибирского округа – Toyota Corolla. На Дальнем Востоке популярна другая модель от этого бренда – Prius. Северо-Кавказский и Приволжский округа более склонны к отечественным  моделям. Тут лидерами являются Lada Priora и Granta.

Не секрет, что характеристики автомобиля прямым образом влияют на заработок водителя. Так что выбор всех таксистов легко попадает под правило: дешево и надежно.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил свое мнение относительно дебатов кандидатов в президенты Украины.

Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.

Егор Абрамов

«ВКонтакте» проведет флешмоб в день мировой премьеры фильма «Мстители» в 14:00.

Егор Абрамов

В Минобороне РФ сообщили о передислокации в Москву военной техники, участвующей в параде 9 мая.