читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ирландец в восторге от российского Крыма: «Я готов остаться тут навсегда»

Ирландец в восторге от российского Крыма: «Я готов остаться тут навсегда»
12:07 22 Марта, 2017
9368
0
Загрузка...

Три года назад учитель английского языка Подриг Мэгра родом из Ирландии приехал в Крым и решил тут остаться навсегда. Это не было спонтанным решением. В Симферополе у него есть друг, к которому он регулярно приезжал в гости. Девять лет до переезда Мэгра жил в Праге, где вёл курсы английского. Так что у него есть, с чем сравнить жизнь на полуострове.

За три года у ирландца была возможность много и подробно поговорить с местными жителями о политике и узнать ситуацию изнутри. В отличие от западных политиков и СМИ, Подриг Мэгра теперь убеждён в абсолютной законности референдума 2014 года. Постмайданная киевская власть в лице Турчинова, который призвал к запрету русского языка, не оставила крымчанам иного выбора.

ирландец
blog.beinenson.news

Когда Подриг только приехал в Крым, то он ничего не знал об истории региона и том, какие конкретно люди здесь живут. Пользуясь возможностью, которую ему даёт преподавание, он задал своим ученикам вопрос о самоидентичности. Большая часть назвали себя крымчанами. Вторая по величине группа отнесла себя к русским. Третье место заняли крымские татары. И только один человек назвал себя украинцем. Тогда ирландец понял, что Крым никогда не был органической частью Украины, а лишь находился под её управлением.

Поскольку по роду своей деятельности Мэгра много общается с молодёжью, то он отметил различие между молодыми людьми в Европе и в Крыму. Он говорит, что наша молодёжь более самостоятельная и лучше подготовленная к жизни, чем европейская. А ещё она более практичная. Например, если в Европе со школьных лет промывают мозги на счёт прав ЛГБТ как якобы важной политической проблемы, то крымские молодые люди в целом равнодушны к этой теме.

Ирландцу показались интересными стереотипы о Западе, бытующие среди людей, которые там не были. Когда местные узнают, откуда Подриг родом, то сразу спрашивают о том, как в Ирландии живётся. Они ожидают рассказов о сказочной зелёной стране, где все веселятся и танцуют, и приходят в шок, когда Подриг называет свою родину разрушительной чёрной дырой. В самом деле, на четыре миллиона человек населения Ирландской республики приходится 184 миллиарда евро внешнего долга. Из-за тяжёлого климата и бедных почв ирландская еда плохого качества. В Крыму с этим всё гораздо лучше.

Лето в Крыму
travelask.ru

Больше всего в крымчанах Подригу нравится душевность и интерес ко всему, выходящий за рамки чисто бытовых тем. По его словам, здесь не бывает скучно в общении и можно поговорить о чём угодно: о политике, экономике, истории и даже философии и богословии. Русская культура, по его мнению, это интеллектуальная культура, чем и отличается от нынешней европейской культуры, которую разум уже покинул.

Прожив на полуострове три года, Подриг Мэгра собирается остаться здесь навсегда, настолько приятным местом ему показался Крым. По этому поводу он шутит: «Когда я только приехал, я узнал, что в Крыму живут представители 170 народов. Теперь будет 171». Не считая свои слова преувеличением, новоиспечённый крымчанин ирландского происхождения называет Крым раем на земле.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ