Прибалты рассказали, как российское эмбарго разрушило их сельское хозяйство

Миллионные убытки и регулярно разоряющиеся фермерские хозяйства - таков итог антироссийских санкций для Прибалтики.

Прибалты рассказали, как российское эмбарго разрушило их сельское хозяйство

Санкции, введенные против России в 2014 году, больно ударили по многим странам Европы. Не стала исключением и Прибалтика. Поэтому время от времени в странах Балтии раздаются призывы к примирению с Россией и возобновлению торговых отношений.

Недавно об этом вновь заговорил глава финансовой комиссии парламента Эстонии Михаил Стальнухин. Он напомнил о колоссальном вреде, который санкции нанесли эстонской экономике, и предложил вступить в переговоры с Москвой с целью полного возобновления торговли между нашими странами.

Прибалты рассказали, как российское эмбарго разрушило их сельское хозяйство
Delfi

В своей речи Стальнухин назвал антироссийские санкции «малой катастрофой для сельского хозяйства» Эстонии. Кроме того, он напомнил, что аналогичные призывы звучат во многих европейских странах. Так, разговоры о прекращении санкций ведутся в Венгрии, Греции и Испании. Кроме того, то же самое предлагают и некоторые политики Франции и Германии. «Пора и нам подумать об этом», - считает Стальнухин.

Разумеется, Эстонии приходится несладко. Особенно сильно экономические ограничения ударили по фермерам, которые выражают свое отношение к санкционной политике властей протестными акциями. Так, в сентябре прошлого года терпящие убытки эстонские животноводы выставили у здания парламента 10 000 бутылок молока.

Прибалты рассказали, как российское эмбарго разрушило их сельское хозяйство
WordPress.com

Однако хуже всего приходится Литве. По неофициальным данным, убытки молочной отрасли литовской экономики за 3 года санкций составили 300 млн евро. Причина – в том, что новые рынки сбыта молока так и не найдены. Разумеется, работа в этом направлении продолжается, однако пока что она так и не увенчалась успехом.  Прибалтийские фермеры продолжают разоряться, что негативно сказывается и на всей экономике в целом. Но, похоже, большинство политиков стран Балтии старается просто не думать об этом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.