«Евровидение 2017» пройдет без Юлии Самойловой: Украина запретила въезд певице

О запрете на въезд участнике песенного конкурса «Евровидение 2017» Юлии Самойловой сообщили представители службы безопасности Украины.

«Евровидение 2017» пройдет без Юлии Самойловой: Украина запретила въезд певице

По сообщению представителей СБУ, российской певице Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину в течение ближайших трех лет. Соответственно, песенный конкурс «Евровидение 2017» пройдет без неё.

«Евровидение 2017» пройдет без Юлии Самойловой: Украина запретила въезд певице
facebook.com/giolena11

Известно, что решение о запрете было принято на основании того, что Самойлова посещала Крым. Ранее сообщалось, что СБУ проверяет факт посещения певицей полуострова для вынесения решения.

Представитель конкурса, в частности Дейв Гудман, заявил, что Европейский вещательный союз ожидает окончательное решение украинских властей, которое позволит всем участникам выступить на мероприятии.

Отреагировали на решение СБУ и в России. Так, Игорь Морозов сказал, что необходимо бойкотировать конкурс, раз он проходит в националистической стране. Владимир Джабаров же хочет потребовать от организаторов «Евровидение» возможность выступить представителю из нашей страны.

Напомним, ранее предполагалось, что Самойлова выступил с песней «Flame is Burning».  Прошлый победитель конкурса «Евровидение», Дима Билан, назвал композицию очень хорошей, имеющей все шансы на успех.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.