читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Беларусь изменила потоки экспорта в РФ, оставив Прибалтику без транзита

Беларусь изменила потоки экспорта в РФ, оставив Прибалтику без транзита
18:43 22 Марта, 2017
9032
0
Загрузка...

С момента распада Советского Союза прошло уже более четверти века, уже заводит собственных детей поколение тех, кто ни дня не прожил в СССР, но бывшие прибалтийские республики продолжают во многом зависеть от России, несмотря на продвигаемую властями антироссийскую политику.

Одной из самых доходных статей бюджетов Эстонии Латвии и Литвы оставался транзит российских грузов через порты Риги, Клайпеды, Таллина, Вентспилса и т. д. Однако по мере введения в строй российских портов на Балтийском море, транзитные потоки через Прибалтику постепенно сокращались. Прежде всего, речь идет о портах Усть-Луга и Приморск.

Беларусь изменила потоки экспорта в РФ, оставив Прибалтику без транзита
Фото: kompakt-spb.ru

Вполне логичный шаг: отсутствие транзитных пошлин уменьшает расходы как поставщика, так и потребителя, а расположение портов на собственной территории позволяет не опасаться различных политически мотивированных решений «наших западных партнеров».

Однако в последние годы ситуация принимает совсем уж катастрофический оборот для прибалтийских республик. Только за 2016 год совокупный грузооборот портов Литвы, Латвии и Эстонии сократился до 139 млн. тонн. В том же году глава «Транснефти» Николай Токарев пообещал Владимиру Путину, что к 2018 году весь экспортный поток компании пойдет через российские порты. А теперь в Усть-Лугу уходят не только российские нефтепродукты, но и продукция белорусских НПЗ.

В начале марта РЖД увеличили скидку на транзитные перевозки белорусских нефтепродуктов с 25% до 50%. Это не могло не повысить интерес к порту Усть-Луга со стороны белорусских заводов. Также стоит отметить, что мощностями российского порта при экспорте углеводородов пользуется и Казахстан.

Беларусь изменила потоки экспорта в РФ, оставив Прибалтику без транзита
Фото: ru.investing.com

В Прибалтике перспективы такого перенаправления транзитных потоков понимают отлично. Так, эстонский парламент намерен направить депутатскую комиссию на транспортную выставку «ТрансРоссия», чтобы в подходящей обстановке встретиться с коллегами из Госдумы России.

Эстонские бизнесмены уверены, что единственное спасение транзитного сектора кроется в налаживании отношений с Россией. Однако министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер резко возражает против такого подхода. Глава эстонского МИД  считает, что это ослабит позиции Европы по отношению к России. Впрочем, к радости эстонских бизнесменов, правительство не может запретить депутатам посещать подобные мероприятия. Хотя, как считает экономический эксперт Райво Варе, восстановить транзитные потоки в тех объемах, что были ранее, не удастся вне зависимости от результатов встречи на полях «ТрансРоссии».

Беларусь изменила потоки экспорта в РФ, оставив Прибалтику без транзита
Фото: trucksale.ru

Прокомментировать ситуацию журнал «Слово и Дело» попросил независимого эксперта, экономического обозревателя Александра Вильевича Кашапова.

В последние годы неуклонно растет объем экспортных нефтепродуктов, идущих через порт Усть-Луга, а транзит через порты Прибалтики, соответственно, падает. Как вы считаете, этот процесс будет замедляться по мере исчерпания перевалочных возможностей  Усть-Луги, или выгоднее будет продолжать расширять порт и забыть про Прибалтику окончательно?

На самом деле про Прибалтику уже давно забыли. Еще до санкций шло сокращение поставок как нефти, так и нефтепродуктов. Здесь вопрос, как вы верно заметили, не в Прибалтике, а в перегрузочных возможностях Усть-Луги. Но расширять его не требуется, поскольку еще хватает имеющихся возможностей. Потенциально Усть-Луга выдержит увеличение любых поставок, как предприятий России и Казахстана, так и белорусских НПЗ.

Не так давно РЖД увеличило скидку на транзитные перевозки продукции белорусских НПЗ в Усть-Лугу. Как вы считаете, это решение исключительно экономическое, или в нем чувствуются отголоски недавних столкновений между Лукашенко и Медведевым по поводу переработки российской нефти в Белоруссии?

Нет, эти события не связаны. Белоруссия всегда старалась выбить себе особые условия. РЖД попросту нужно увеличивать грузоперевозки, поэтому они снижают тарифы. Это экономическое решение.  

Эстонские парламентарии планируют посетить российскую выставку «ТрансРоссия», чтобы оценить перспективы восстановления отношений с Россией. В то же время глава МИД Эстонии категорически возражает против этого, мотивируя свое несогласие позицией Европы по отношению к России. Как вы считаете, что в итоге победит, желание заработать или поддержать антироссийский курс?

Мы должны иметь в виду, что бизнес в Европе отделен от решений государства. Эстонские, литовские, латвийские бизнесмены будут иметь возможность сотрудничать с Россией, если не будет общего запрета Евросоюза в виде санкций. Я не думаю, что бизнес будет сильно прислушиваться к заявлениям МИД Эстонии, а санкции министерство не сможет ввести, поскольку не имеет таких полномочий.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ