читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

УАЗ перешел на инновационный метод электростатической окраски автомобилей

УАЗ перешел на инновационный метод электростатической окраски автомобилей
19:21 22 Марта, 2017
5538
0
Загрузка...

Российское предприятие УАЗ известно тем, что занимается изготовлением полноприводных автомобилей - внедорожников, микроавтобусов и легких грузовиков. Разумеется, на все эти машины ложится серьезная нагрузка, а значит, они должны отличаться особым качеством.

Сейчас УАЗ проводит модернизацию производства, и, разумеется, при выборе новых методов автомобилестроения предпочтение отдается более надежным. Например, сейчас завершился очередной этап усовершенствования продукции завода: руководство УАЗ решило заменить метод окраски своих автомобилей более современным. Ведь покрытие металлических деталей слоем лакокрасящего вещества – это не только дань красоте, но и защита от коррозии. Кроме того, новый метод более экономичен. Он поможет предприятию каждый год экономить до 9 млн рублей.

УАЗ перешел на инновационный метод электростатической окраски автомобилей
kolesa.ru

До сих пор покраска автомашин ульяновского производства проводилась пневматическим методом.  Переход на электростатический способ нанесения краски позволяет значительно улучшить качество покрытия, а также увеличить стойкость кузова к коррозии. Примечательно, что новый метод еще и очень экономичен. За счет того, что потери краски уменьшаются, себестоимость этой операции получается ниже. Таким образом, все затраты на модернизацию быстро окупятся.

Дело в том, что при распылении красителя пневматическим пистолетом краска попадает в атмосферное давление и распадается на атомы. Миллиарды микроскопических брызг, достигнув до кузова, с силой ударяются об него, и часть из них отлетает. Потери краски при этом очень высоки. Так, при нанесении лакокрасочного покрытия пневматическим пистолетом они составляют до 70%!

УАЗ перешел на инновационный метод электростатической окраски автомобилей
uaz.ru

Электростатический способ окрашивания характеризуется тем, что заряженные частицы краски «прилипают» к поверхности. Таким образом, потери значительно меньше – лакокрасочный материал переносится на кузов в количестве до 90%!

Таким образом, отечественный автопром старается развиваться, выпуская надежную, конкурентоспособную продукцию,  имеющую хорошее соотношение цены и качества.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ