Синдром World of Tanks: москвич пытался протащить танк через границу с Казахстаном

Вот такой он, синдром World of Tanks. Сначала ты тратишь мамкины деньги на покупку премиум-танка, а потом пытаешься без палева протащить через границу с Казахстаном Ту-34 1945-го года. : москвич пытался протащить танк через границу с Казахстаном

Синдром World of Tanks: москвич пытался протащить танк через границу с Казахстаном

Карталинский горсуд признал жителя Москвы виновным в незаконном перемещении через госграницу танка Т-34-85, выпущенного в 1945 году.

Летом 2015 года пограничный наряд обнаружил военную машину при досмотре товарняка в железнодорожном пункте пропуска "Карталы" на российско-казахстанской границе.

Суд установил, что москвич за 20 тысяч евро купил в Латвии Т-34-85 (бывший музейный экспонат) и по железной дороге ввез его в Россию, задекларировав как предмет исторического коллекционирования. Затем почти сразу перепродал танк в Казахстан, уже за 230 тысяч евро. Чтобы не платить крупную таможенную пошлину, владелец не стал запрашивать разрешения на вывоз из РФ культурных ценностей, к которым по документам относится танк. Однако на границе "тридцатьчетверка" была обнаружена и изъята, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

"Коллекционера" приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Предмет культурной ценности обращен в пользу государства.

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.

Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.