Завидуй, Запад: российское сельхозмашиностроение идет на рекорд

Рост производства сельскохозяйственной техники наблюдается с 2013 года.

Завидуй, Запад: российское сельхозмашиностроение идет на рекорд

Недавно прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации весенних полевых работ Центрального федерального округа России.  Встреча проходила под руководством главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Кроме того, на заседании присутствовал замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов.

В заседании участвовали представители Россельхозцентра, Федерального агентства научных организаций, агрохимических служб, а кроме того, компаний, которые занимаются кредитной и научной работами. Кроме того, было обеспечено и участие в конференции глав территориальных управляющих органов АПК, которые общались с присутствующими при помощи видеосвязи.

Завидуй, Запад: российское сельхозмашиностроение идет на рекорд
zaoferrum.com

Как свидетельствует Александр Морозов, российское сельхозмашиностроение демонстрирует рекордные темпы развития, сделав за последние 25 лет немалый скачок. При этом рост производства наблюдается с 2013 года.

Так, за прошедший 2016 год было произведено на 26,57% больше тракторов, чем в прошлом году, при этом сугубо отечественных моделей  - на 38,5% больше. Самые впечатляющие показатели продемонстрировало производство энергонасыщенных тракторов, которое увеличилось на 64%.

Завидуй, Запад: российское сельхозмашиностроение идет на рекорд
sdelanounas.ru

Однако патриотов, следящих за темпами импортозамещения, порадуют показатели производства не только самоходной техники. Темпы роста объемов выпуска других сельскохозяйственных машин распределились следующим образом: производство плугов выросло на 37,5%, культиваторов - на 13%, сеялок - на 106%, машин для внесения минеральных удобрений - на 13%.

Завидуй, Запад: российское сельхозмашиностроение идет на рекорд
politikus.ru

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что импортозамещение в России проходит удачно. Показатели производства сельскохозяйственной техники отлично это доказывают. Наши машины с удовольствием покупают отечественные аграрии, а кроме того, фермеры из других стран. Кроме того, Россия постепенно осваивает новые рынки сбыта. Отсюда – рекордный темп развития сельхозмашиностроения, который продемонстрировало вышеупомянутое заседание.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Отвечая на вопрос журналистов о санкциях против Украины, Дмитрий Песков отметил, что украинский народ не должен пострадать от этих ограничений.

Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.