День рождение великого комбинатора Остапа Бендера: как Арчил Гомиашвили завоевал народную любовь

Сегодня, 23 марта 1926 года, родился известный советский актер, знаменитый в первую очередь как сын турецкоподданного Остап Бендер, Арчил Гомиашвили.

День рождение великого комбинатора Остапа Бендера: как Арчил Гомиашвили завоевал народную любовь

23 марта 1926 года родился один из самых знаменитых и успешных актеров советского театра и кино, Арчил Гомиашвили.

Его путь на вершину славы был отнюдь не прост. Даже сам актер признавался, что из-за своего неуемного темперамента ему было очень сложно начать свою карьеру: постоянные ссоры или нелепые случайности, которые в итоге вставали ему боком, серьезно мешали молодому человеку пробиться дальше.

День рождение великого комбинатора Остапа Бендера: как Арчил Гомиашвили завоевал народную любовь
aif.ru

Свою судьбу, как когда-то признался Гомиашвили, он нашел в маленьком городке Поти. Там актер каждый вечер на протяжении долгих лет играл роль в постановке «Похождение Остапа Бендера» в маленьком местном театре. После гастролировал с группой по городам СССР.

Тогда Гомиашвили вряд ли мог подумать, что лично Леонид Гайдай будет заинтересован в том, чтобы именно он сыграл роль Остапа Бендера в киноленте «12 стульев».

Роль принесла настоящую славу Арчилу. Но в то же время, как отмечал артист, она стала и его проклятием. Ведь, помимо Остапа Бендера, Гомиашвили сыграл множество ролей, но многие из них остались в тени его самой знаменитой. Мешала роль Бендера и в нахождении работы.

После актерской карьеры Гомиашвили открыл знаменитый ресторан «Золотой Остап», где шеф-поваром стала его жена. Но вскоре у актера был обнаружен рак. В результате Арчил умер в возрасте 79 лет.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сирийские журналисты рассказали о планах оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» напасть на восточные провинции.

Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.