читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США
12:51 23 Марта, 2017
9100
0
Загрузка...

Авторитетное германское издание Die Welt в очередной раз нашло повод обвинить российского президента хоть в чем-нибудь. На этот раз Путин оказался виноват в непрекращающихся закупках золота. Так, только за февраль 2017 года золотой запас России увеличился на 9.3 тонны и достиг показателя в 1650 тонн. По мнению аналитиков Die Welt, это свидетельствует о том, что Кремль хочет сломить экономическое превосходство Америки и Европы.

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США
Фото: politikus.ru

Многие западные эксперты гадали, продолжит ли Россия закупки золота после избрания президентом США Дональда Трампа. Правы оказались те, кто предполагал, что продолжит. С ноября государственная казна России приросла на 72 тонны золота. Однако это отнюдь не означает, что Путин не доверяет Трампу, как считает Die Welt.

Здесь правильным будет точка зрения американского юриста и эксперта по финансам Джеймса Рикардса. Мистер Рикардс считает, что Россия покупает золото на долгосрочную перспективу, поскольку рассчитывает, что рано или поздно доверие к доллару будет убывать, а то его и вовсе попытаются использовать в качестве оружия против России. Рикардс не считает, что здесь замешаны эмоции, Путин попросту делает то, что выгодно России.

Нельзя не согласиться с таким мнением. Москва начала планомерное увеличение золотого запаса еще во времена президентства Джорджа Буша, продолжила их при Бараке Обаме и вряд ли будет останавливаться при Дональде Трампе. Также, как отмечает агентство Bloomberg, с 2014 года Путин сбросил казначейских облигаций США на 60 млрд. долларов. Теперь Россия, которая ранее была одним из крупнейших кредиторов США, не входит даже в первую десятку, уступая по этому показателю, например, Ирландии или Бразилии.

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США
Фото: protothema.gr

Может быть, журналистам Die Welt такое положение дел и представляется агрессивным шагом против экономики США и Европы, однако по факту — это попросту прагматичный и дальновидный подход к управлению государством. Во времена геополитической нестабильности на планете Путин закладывает основы для устойчивого функционирования российской экономики на длительную перспективу. В отличие от западных лидеров, которые планируют не дальше окончания своего срока правления, Путин смотрит на десятилетия вперед. И если называть это агрессией, то это единственно правильная агрессия.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ