Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США

Многие западные эксперты гадали, продолжит ли Россия закупки золота после избрания президентом США Дональда Трампа. Правы оказались те, кто предполагал, что продолжит.

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США

Авторитетное германское издание Die Welt в очередной раз нашло повод обвинить российского президента хоть в чем-нибудь. На этот раз Путин оказался виноват в непрекращающихся закупках золота. Так, только за февраль 2017 года золотой запас России увеличился на 9.3 тонны и достиг показателя в 1650 тонн. По мнению аналитиков Die Welt, это свидетельствует о том, что Кремль хочет сломить экономическое превосходство Америки и Европы.

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США
Фото: politikus.ru

Многие западные эксперты гадали, продолжит ли Россия закупки золота после избрания президентом США Дональда Трампа. Правы оказались те, кто предполагал, что продолжит. С ноября государственная казна России приросла на 72 тонны золота. Однако это отнюдь не означает, что Путин не доверяет Трампу, как считает Die Welt.

Здесь правильным будет точка зрения американского юриста и эксперта по финансам Джеймса Рикардса. Мистер Рикардс считает, что Россия покупает золото на долгосрочную перспективу, поскольку рассчитывает, что рано или поздно доверие к доллару будет убывать, а то его и вовсе попытаются использовать в качестве оружия против России. Рикардс не считает, что здесь замешаны эмоции, Путин попросту делает то, что выгодно России.

Нельзя не согласиться с таким мнением. Москва начала планомерное увеличение золотого запаса еще во времена президентства Джорджа Буша, продолжила их при Бараке Обаме и вряд ли будет останавливаться при Дональде Трампе. Также, как отмечает агентство Bloomberg, с 2014 года Путин сбросил казначейских облигаций США на 60 млрд. долларов. Теперь Россия, которая ранее была одним из крупнейших кредиторов США, не входит даже в первую десятку, уступая по этому показателю, например, Ирландии или Бразилии.

Немецкие СМИ объяснили, как Путин разрушил экономическую мощь США
Фото: protothema.gr

Может быть, журналистам Die Welt такое положение дел и представляется агрессивным шагом против экономики США и Европы, однако по факту — это попросту прагматичный и дальновидный подход к управлению государством. Во времена геополитической нестабильности на планете Путин закладывает основы для устойчивого функционирования российской экономики на длительную перспективу. В отличие от западных лидеров, которые планируют не дальше окончания своего срока правления, Путин смотрит на десятилетия вперед. И если называть это агрессией, то это единственно правильная агрессия.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.