читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец, вдохновленный Россией: Я влюбился в русских после песен Летова

Американец, вдохновленный Россией: Я влюбился в русских после песен Летова
20:00 23 Марта, 2017
8726
0
Загрузка...

Америка – и песни про Ленина? Как такое возможно, спросите вы? Тем не менее, это действительно так, и сейчас, спустя 10 лет после смерти Егора Летова, творчество группы «Гражданская оборона» добралось и до Нью-Йорка. Воистину, у искусства нет границ.

В сети появилось видео, в котором афроамериканец на фоне бруклинских улиц поет «Все идет по плану». К слову, это не единственная русская песня в его репертуаре.  Помимо  группы «Гражданская оборона»,  певец исполняет песни Цоя, Земфиры, Бориса Гребенщикова и других рок-исполнителей, а кроме того, группы «Ленинград».

Музыканта зовут Чейз Уинтерс, и он решил выучить русские песни (а заодно и язык) благодаря работе с россиянами. Впрочем, в этом ему помог всесильный интернет - онлайн-курсы и русскоязычные сериалы сделали свое дело. В итоге произношение Чейза не хуже, чем у какого-нибудь студента, проучившегося несколько лет в России.

Американец, вдохновленный Россией: Я влюбился в русских после песен Летова
spravkasleavka.ru

По словам Чейза, русская культура настолько потрясла его воображение, что он почувствовал тягу к изучению нашего языка. К слову, он сделал это абсолютно самостоятельно и всего за несколько лет, хотя русская речь традиционно считается одной из самых сложных.

- Много лет назад я работал с русскими, - рассказывает Чейз Уинтерс. - Я тогда в первый раз услышал русский язык. И я решил его учить. Первая русская песня, которую я услышал? Наверное, это был Агутин или Киркоров. Но вообще я больше люблю русский рок. Люблю Земфиру, она моя любимая певица. Еще «Кино». Цой – легендарный, очень классный. «ДДТ» тоже. «Сплин» нравится.

Помимо русского рока, Чейз Уинтерс открыл для себя и наши мультфильмы времен СССР. Так, ему очень понравилась песня из мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену, написанная Владимиром Шаинским. Эту композицию он также выучил и спел, выложив видео на своей странице в соцсетях.

Талантливого темнокожего парня, душевно поющего на русском языке на фоне нью-йоркских пейзажей, быстро заметили и помогли в раскрутке. У  музыканта есть свой канал на YouTube, паблик в ВК, страница в фейсбуке и официальный инстаграм.

Американец, вдохновленный Россией: Я влюбился в русских после песен Летова
ria.ru

Интересный факт: Чейз Уинтерс уже побывал в России с гастролями. Осенью 2016 года у него проходили концерты в более чем 10 городах России. О своем впечатлении от нашей страны он рассказывает так:

- В Америке ты можешь улыбаться. И все остальные улыбаются. Но это не честно. А здесь если люди не хотят говорить, они просто не говорят с тобой. По-моему, это нормально. Просто другая культура. Здесь люди очень дружелюбные, просто не так часто улыбаются.

В России за продвижение творчества Чейза взялась медиагруппа основателя Life Арама Габрелянова. Так, ролик «Все идет по плану» собрал 15 тысяч просмотров всего за несколько часов.

После этого новость о талантливом молодом человеке быстро разлетелась . О Чейзе  написали ведущие российские СМИ, и музыкант в одночасье стал настоящей знаменитостью. А один из интернет-пользователей так охарактеризовал историю афроамериканца:

«Я русский бы выучил только за то,

Что им разговаривал Летов!».

Что же, здесь и прибавить нечего!
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ