Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой Европы

Эксперт уверен: Украина отплатит Европе злом на добро, если та не послушается России.

Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой Европы

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, почему ЕС в последнее время уделяет меньше внимания украинскому вопросу, чем раньше. По словам эксперта, Европа попросту устала и не знает, как решить проблемы Украины, в особенности, конфликт на юго-восточных границах страны.

По мнению Ищенко, Брюссель просто не в состоянии заставить Порошенко соблюдать Минские соглашения. «Говорить Порошенко «ай-ай-ай» они не могут», - резонно рассуждает политолог, попутно добавляя, что этим Европа (хотя и не очень активно) занималась 2 года подряд. «И как им поступить, - иронизирует Ищенко. - Послать на Украину танки?»

Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой Европы
Inforeactor

По мнению политолога, дни Порошенко у власти уже сочтены, а второго ставленника у Европы нет. Поэтому все готовы к тому, что  в отсутствие власти Украина начнет распадаться. Так, страны ЕС, даже те, которые раньше активно участвовали в судьбе Незалежной (типа Германии), делают вид, что Украины просто не существует. Трампу эти проблемы тем более не нужны, поэтому он умело притворяется, что ни о какой Украине раньше не слышал. «Даже Россия делает вид, что за пределами ДНР и ЛНР вообще ничего нет, там море плещет, льды залегли», - шутит политолог.

Все это происходит не из-за равнодушия к чужим несчастьям, а из-за чрезвычайно сложного положения на Украине. «Урегулировать там ситуацию можно только всем вместе. Одному отдельно взятому государству это сделать очень тяжело, потому что нужны огромные ресурсы», - уверен Ищенко. Чтобы какая-то одна страна смогла решить украинские проблемы, ей придется выделить львиную долю своего дохода и понимать, отдачу увидят только внуки. И то, если повезет.

Ищенко рассказал об украинском «сюрпризе» для забывчивой Европы
ukraine-hotel.kiev.ua

Разумеется, на такую невероятную самоотверженность никто не готов, поэтому каждая страна занимается своими делами. Например, Россия поддерживает ЛДНР. Это и понятно – республики находятся аккурат у нашей границы. Если из развалившейся Украины побегут банды наемников и головорезов, народные республики сыграют роль буфера.

К слову, о головорезах из Украины… Очевидно, что эта проблема касается не только России, но и такой манящей (для украинцев) Европы. «В конечном итоге миллионы украинских беженцев – это не жалкие африканские азиаты, которые (всего-то один миллион) поставили всю полуторамиллиардную Европу на уши», - считает Ищенко.

Украинским националистам будет страшно идти на Восток – там армии ЛДНР, с которыми у них свои счеты. А вот Европа их всегда защищала, а значит, толпы агрессивных и вооруженных украинцев двинутся туда. «Кто-то может остаться, - рассуждает Ищенко. - Отбирать у крестьян морковку, которую они на своих огородах вырастят – но просто один раз отобрал, потом крестьяне вымерли, и тебе все равно надо куда-то уходить. Все остальные пойдут на запад искать там каким-то образом пропитание».

Таким образом, украинскую проблему обязательно нужно решать. И особенно это касается именно Европы.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.