читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Штурмовик Су-25СМ ВКС РФ подвергся пулемётному обстрелу боевиков в Сирии

Штурмовик Су-25СМ ВКС РФ подвергся пулемётному обстрелу боевиков в Сирии
16:05 24 Марта, 2017
10660
0
Загрузка...

В сети появилось очередное видео, на котором видно, как экстремисты в Сирии пытаются сбить в сирийском небе российский штурмовик Су-25СМ.

Свежее видео, опубликованное в Сети, запечатлело безуспешные и глупые попытки боевиков в Сирии, которые пытались из установленного на пикап крупнокалиберного пулемета, похожего на российский пулемет «Корд», сбить пролетающий высоко в небе штурмовик ВКС РФ Су-25СМ.  

Штурмовик Су-25СМ ВКС РФ подвергся пулемётному обстрелу боевиков в Сирии

 

Су-25СМ в составе ВКС РФ


Данная модификация одноместного штурмовика Су-25 с самого начала военной операции в Сирии участвует в составе смешанной авиационной группы ВКС РФ. Работы над модификацией велись в ОКБ Сухой с 1968 года; испытания обновленной модели проводились с 1978 года, а после прошли боевое крещение в Афганистане.

Су-25СМ проектировали как предельно простой самолет поддержки войск непосредственно над полем боя, в зонах насыщенных ПВО, поэтому отличительными особенностями самолета стали высокие маневренные характеристики и повышенный уровень живучести. Кроме того, самолет отличает обновленная авионика, индикатор на лобовом стекле, многофункциональный дисплей в бронированной кабине пилота, а также взрывобезопасность топливных баков за счет их заполнения полиуретаном.

Штурмовик Су-25СМ ВКС РФ подвергся пулемётному обстрелу боевиков в Сирии

 

Пулемет «Корд»


С другой стороны, в руках боевиков оказался, предположительно, крупнокалиберный пулемет российского производства «Корд» с ленточным питанием под патрон 12,7х108 мм.    

Пулемет «Корд» – российский крупнокалиберный пулемет с ленточным питанием под крупнокалиберный патрон длиной 108 мм, способный поражать легкобронированные и огневые цели, а также воздушные цели на наклонных дальностях до 1500 метров. Он был создан на Ковровском заводе им. Дегтярева в 1990-х годах на замену пулемету «Утес», а с 2001 года началось его серийное производство.  Зачастую «Корд» устанавливают на башне российского танка Т-90С.

Пулемет построен по принципу газоотводного автомата, подача патронов из ленты осуществляется прямо в ствол. В качестве основного используется открытый регулируемый прицел, но есть возможность установки оптических и ночных прицелов, однако, очевидно, у боевиков нет никаких особых прицелов, кроме глаза. Вызывает сомнение и то, что у экстремистов есть, например, патроны БС-41 с вольфрамовыми сердечниками, улучшающими бронепробиваемость. Но в случае с СУ-25СМ и они бессильны.

Штурмовик Су-25СМ ВКС РФ подвергся пулемётному обстрелу боевиков в Сирии

 

Дикие варвары против России


Очевидно, что террористов спонсируют страны Персидского залива и западные спецслужбы, на деньги которых и приобретается разное оружие. Кроме того, боевики периодически захватывают старую и более новую военную технику и оружие, из которого они пытаются стрелять во все стороны – как говорится, из пушки по воробьям.  Такие акты доказывают как тупость воюющих экстремистов, так и их полную безысходность.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ