Загнанные в угол боевики уничтожили боевой вертолет армии Асада из ПЗРК

Сирийские экстремисты сообщают, что сегодня днем к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет армии Сирии.

Загнанные в угол боевики уничтожили боевой вертолет армии Асада из ПЗРК

Сирийские экстремисты сообщают, что сегодня днем к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет правительственной армии.Об этом сообщает ресурс Qasioun News. По предварительным данным, вертолет был сбит из ПЗРК. 

Хама
www.qasioun.net

Сирийские экстремисты сообщают, что к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет правительственной армии, а также подбили три танка вблизи окрестных сел. Кроме того, военные источники сообщают, что в результате жестких боевых столкновений погибло около 20 человек. Вчера вечером боевики также обстреливали аэропорт в попытке сорвать воздушное движение.

В последнее время на севере провинции Хама развернулись ожесточенные бои между сирийской армией и экстремистами, которые прорвали оборону на участке трассы «Хама-Мхардэ» и организовали наступление. Известно, что в состав террористической коалиции вошли группировки «Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Джейш аль-Наср» и «Свободная армия Идлиба» против которых при поддержке ВКС РФ выступают подразделения республиканской Гвардии САА, часть бригады «Аль-Нимр» (Силы Тигра») и отряды «Львов пустыни». Сегодня, в пятницу, ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил о ликвидации севернее Хамы главаря группировки «Тахрир аш-Шам».

Хама
www.ria.ru

Эксперты отмечают, что сирийская авиация, состоящая в основном из устаревших машин, обеспечивает главным образом тактическую поддержку своей армии. Поэтому верить заявлениям террористов о том или ином сбитом воздушном судне не стоит, потому как чаще всего истинной причиной крушения вертолетов и самолетов сирийской армии являются технические поломки, а не удары боевиков.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.