Загнанные в угол боевики уничтожили боевой вертолет армии Асада из ПЗРК

Сирийские экстремисты сообщают, что сегодня днем к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет армии Сирии.

Загнанные в угол боевики уничтожили боевой вертолет армии Асада из ПЗРК

Сирийские экстремисты сообщают, что сегодня днем к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет правительственной армии.Об этом сообщает ресурс Qasioun News. По предварительным данным, вертолет был сбит из ПЗРК. 

Хама
www.qasioun.net

Сирийские экстремисты сообщают, что к северу от военного аэропорта Хамы они сбили вертолет правительственной армии, а также подбили три танка вблизи окрестных сел. Кроме того, военные источники сообщают, что в результате жестких боевых столкновений погибло около 20 человек. Вчера вечером боевики также обстреливали аэропорт в попытке сорвать воздушное движение.

В последнее время на севере провинции Хама развернулись ожесточенные бои между сирийской армией и экстремистами, которые прорвали оборону на участке трассы «Хама-Мхардэ» и организовали наступление. Известно, что в состав террористической коалиции вошли группировки «Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Джейш аль-Наср» и «Свободная армия Идлиба» против которых при поддержке ВКС РФ выступают подразделения республиканской Гвардии САА, часть бригады «Аль-Нимр» (Силы Тигра») и отряды «Львов пустыни». Сегодня, в пятницу, ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил о ликвидации севернее Хамы главаря группировки «Тахрир аш-Шам».

Хама
www.ria.ru

Эксперты отмечают, что сирийская авиация, состоящая в основном из устаревших машин, обеспечивает главным образом тактическую поддержку своей армии. Поэтому верить заявлениям террористов о том или ином сбитом воздушном судне не стоит, потому как чаще всего истинной причиной крушения вертолетов и самолетов сирийской армии являются технические поломки, а не удары боевиков.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».