читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Армия Сирии отвоевала промзону в Дамаске

Армия Сирии отвоевала промзону в Дамаске
19:32 24 Марта, 2017
4422
0
Загрузка...

Благодаря усилиям элитных подразделений сирийской армии удалось вернуть под контроль промышленную зону Аль-Магазиль в Дамаске.


Еще один шаг на пути к миру

Официальный Дамаск сообщает, что в ходе интенсивных боев с террористами элитные подразделения сирийской армии вернули под свой контроль промышленную зону Аль-Магазиль.

Промзона, расположенная к северу от предместья Джобар в восточной части Дамаска, была захвачена боевиками еще в 2012 году, и с тех пор эти территории превратились в один из крупнейших оплотов террористов в провинции Риф-Димашк. На днях крупный отряд экстремистов из «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ – прим. ред.) попытался вырваться из окружения сирийской армии и неоднократно атаковал позиции военных.

Армия Сирии отвоевала промзону в Дамаске
twitter.com

Но благодаря активной поддержке артиллерии и ВКС РФ в четверг утром более 150 боевиков встретили свою смерть, значительная часть оружия была уничтожена, а территории – освобождены. Часть террористов продолжает обстреливать район площади Аббасидов, контроль над которым открыл бы им путь к историческому центру Дамаска, но сирийская армия не только крепко держит свои позиции, но и смогла восстановить в этом районе транспортное движение.


По всем фронтам

С конца сентября 2015 года Россия выступила настоящим широким фронтом против террористов, воюющих в Сирии против легитимно избранной власти Башара Асада. Неспешные и не менее успешные боевые действия России сопряжены с рядом гуманитарных и дипломатических шагов.

Так, особую роль в разрешении сирийского кризиса играет Российский Центр по примирению враждующих сторон, организованный нашими военными специалистами на базе аэропорта Хмеймим. На днях начальник Центра генерал-лейтенант Алексей Ким заявил, что сотни боевиков из провинции Хомс согласились сложить оружие, а часть из них в ходе правительственной амнистии перешла на сторону сирийской армии. За год Центр распределил более 1000 тонн гуманитарных грузов.

Армия Сирии отвоевала промзону в Дамаске
news-front.info

Другим подтверждение успехов России в Сирии стало успешное разминирование российскими минерами восточной части Алеппо и Пальмиры, которые кроме того обучили сирийских военных саперному делу. Благодаря участию ВКС РФ и военным советникам уже удалось освободить более 500 населенных пунктов и 10 000 квадратных километров территории, взять под контроль более 400 стратегически важных высот. Российские технические специалисты смогли восстановить более 1500 единиц техники, в том числе тактические ракетные комплекты «Точка» и РСЗО «Смерч». Сирийский президент Башар Асад отметил, что следующий шаг – освобождение «столицы террористов» Ракки и Дейр-Эз-Зора.


Промежуточные итоги

В качестве промежуточных итогов можно отметить подписание в декабре 2016 года Соглашения о перемирии в Сирии, гарантами которого выступили Россия, Турция и Иран, проведение в феврале этого года прорывного раунда переговоров в Астане и признание России в качестве ключевой силы в регионе со стороны сирийской оппозиции, Саудовской Аравии и Катара.

Таким образом, стратегическая инициатива России, охватывающая широкий фронт действий, позволила за год подорвать инфраструктуру и каналы поставок террористов в регионе, предотвратить гуманитарную катастрофу, начать экономическое восстановление страны и по-настоящему приблизить Сирию и ее народ к началу мирной жизни. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ