Геннадий Онищенко призвал Украину расследовать убийство Вороненкова

23 марта, прямо в центре Киеве, был убит бывший депутат российской Государственной Думы Денис Вороненков.

Геннадий Онищенко призвал Украину расследовать убийство Вороненкова

Громкое преступление было совершено вчера, 23 марта, прямо в центре Киеве. В украинской столице был убит бывший депутат российской Государственной Думы Денис Вороненков, который недавно переехал на Украину со своей женой Марией Максаковой.

Геннадий Онищенко призвал Украину расследовать убийство Вороненкова
sputnik-news.ee

Отреагировал на это резонансное происшествие и депутат Госдумы Геннадий Онищенко.  В одном из интервью политик отметил, что подобные события – это всегда большая трагедия. Несмотря на то, что Вороненков в последнее время был в центре скандала, Онищенко напомнил, что погибший все равно является гражданином России, а потому расследование произошедшего – общее дело наших стран.

Впрочем, складывается впечатление, что расследовать украинская сторона ничего не собирается. Еще не собрав никаких улик и доказательств, Киев уже по традиции и в этой ситуации начал обвинять РФ. А ведь на данный момент уже стало достоверно известно, что киллер был бойцом украинской Нацгвардии. Геннадий Онищенко отметил, что обвинительные намеки Киева нелепы и примитивны. Вместо того чтобы сыпать странными гипотезами, Украине стоило бы сосредоточить свое внимание на расследовании и вообще хорошо обдумать, что на самом деле сейчас происходит в стране.

Геннадий Онищенко призвал Украину расследовать убийство Вороненкова
rusrep.ru

Онищенко обратил внимание, что происходящее сейчас на Украине все больше напоминает темные средневековые времена. В Незалежной разучились решать проблемы современно и цивилизованно, и вместо этого с возникшими вопросами тут управляются такими вот варварскими методами, как убийство. А ведь все происходящее влияет и на юные поколения, которые, глядя на это, вырабатывают собственные жизненные принципы.

«Возвращаться к темным временам, когда всякого рода вопросы решались таким образом, неправильно. Эта трагедия. И после нее всем нам нужно делать выводы. Убитый - гражданин нашей страны. - Что бы там ни было, что бы за этим не стояло, какие бы там не были оценки, никто не имеет права забирать жизнь человека. Это дело не только Украины, оно касается и нас», - сказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.