читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцы начали массово вкладывать последние деньги в российский Крым

Украинцы начали массово вкладывать последние деньги в российский Крым
16:13 25 Марта, 2017
10852
0
Загрузка...

В минувшую пятницу, 24 марта, глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что украинские предприниматели стремятся поддерживать свою деятельность на российском полуострове. Другие граждане Украины мечтают открыть свое дело в Крыму, поскольку видят инвестиционную привлекательность данного региона.

Политик подчеркнул, что власти республики гарантируют украинским бизнесменам безопасность крымских активов. Именно поэтому «процесс прихода» инвестиций из Украины на полуостров усиливается. «Украинцы начали массово вкладывать последние деньги в российский полуостров. Бизнес в Крым просачивается любыми путями, пытается зацепиться, так как понимает, что здесь можно заработать», - объяснил Константинов.

Картинки по запросу владимир константинов крым
Российская газета

Единственными, кто сворачивает свою деятельность на территории российского полуострова, являются украинские бизнесмены, близкие к киевским властям. Их мотивы вполне очевидны: они опасаются за свое положение и даже жизнь, поскольку на Украине идет преследование всех «нелояльных».

Константинов также рассказал, что на полуостров активно поступают иностранные инвестиции. Однако в силу страха западных предпринимателей перед санкциями делается это не напрямую, а через аффилированные структуры.

 В целом, политик положительно оценивает развитие свободной экономической зоны в Крыму. По его словам, на полуостров привозят целые заводы. Главной причиной этого является льготное налогообложение, способствующее развитию крупного бизнеса.

Таким образом, экономика Крыма продолжает активно развиваться, привлекая не только западных, но и украинских предпринимателей. Все это говорит о том, что России удалось создать все необходимые условия для роста инвестиционной привлекательности региона, которая была заметно утрачена в бытность нахождения полуострова в составе Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ