Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма

В республике Крым полным ходом идет подготовка к новому курортному сезону.

Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма

В республике Крым полным ходом идет подготовка к новому курортному сезону. А для того, чтобы он был комфортным и запомнился отдыхающим, разумеется, необходимы хорошие дороги, отреставрированные дворцы и отремонтированные пансионаты, качественный сервис и, конечно же, развитая инфраструктура.

Безусловно, товарищи из Киева наотрез отрицают тот факт, что «загнивающий от санкций» российский полуостров способен предложить своим туристам нормальный сервис и отдых по адекватным ценам. По их мнению, Крым - это «гиблое место», где уже никогда не будет нормальной жизни.

Что ж, позвольте тогда привести несколько неоспоримых аргументов, которые вдребезги разобьют подобные высказывания киевских «экспертов», и буквально заставят Украину взбеситься от ошеломительного благосостояние Крымского полуострова.

Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма
puttur.ru

Пальмы вместо "Еды"

Расчистка полуострова от незаконных строений и незарегестрированных торговых точек за последние три года, наконец-то, из украинской мовы стала российской реальностью. Так - начат демонтаж недостроенной при незалежной многоэтажки в самом центре уникального мисхорского парка-памятника, а на известной на весь мир набережной красавицы-Ялты на месте снесенного по решению крымских властей уродливого торгового комплекса "Еда" в эти дни высаживают пальмовую аллею. Да-да, настоящую пальмовую аллею из двадцати экзотических растений. Таким образом, будет не только восстановлен исторический облик прибрежной территории, но и создана комфортная среда для отдыхающих. Пальмы на месте "Еды" из стекла и бетона - что может быть прекраснее?!

«Власти республики Крым и города Ялта одержали очередную победу в борьбе за возвращение набережной города прежнего гармоничного облика, — рассказали нам в администрации Большой Ялты. — Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление администрации города Ялты к Первому украинскому международному банку о сносе самовольной постройки — торгового павильона-кафе с летней площадкой, расположенного на набережной имени Ленина, 16б, общей площадью 1342,6 кв. м (т.н. комплекс "Еда")».

Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма
crimea.ria.ru

На сегодняшний день посажено уже семь из тринадцати деревьев. Наверняка у читателя возникнет вопрос о происхождении пальм? Оно весьма любопытно - несколько из них подарены городу главой администрации Андреем Ростенко и председателем Ялтинского горсовета Романом Деркачом. А еще одну экзотическую красавицу высотой около пяти метров презентовал городу-курорту начальник ялтинской сети автостанций Олег Лехманик.

«Все пальмы, которые сейчас высаживают или к настоящему моменту уже высажены — подарки неравнодушных ялтинцев. Моя пальма еще ждет своего часа. Я попросил, чтобы нашли хорошую и красивую пальму, которую я куплю, а высадить мне ее помогут сотрудники МБУ "Зеленстрой», — рассказал нам Андрей Ростенко.


Прогулки морем: отдыхающие будут довольны

Еще одной важнейшей частью туристического отдыха на Крымском побережье являются, безусловно, морские прогулки - излюбленное развлечение отдыхающих. Переживавший последние десятилетия далеко не лучшие времена Ялтинский морской торговый порт также медленно, но верно сбрасывает нелегкий груз украинского наследия. Проведен капитальный ремонт пяти теплоходов - "Маргейт", "Константин Паустовский", "Константин Станюкович", "Коктебель" и "Владимир Луговской". В навигацию 2017-го года они будут обеспечивать сообщение и экскурсионные рейсы между портопунктами от Гурзуфа до Мисхора. Кроме того, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и указаниями Главы Республики Крым Сергея Аксенова начинает курсировать лайнер по маршруту "Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь". Так что, как в старые добрые времена, Ялтинский порт готовится принимать круизы - для обеспечения этого в настоящий момент готовится реконструкция здания морвокзала и причалов. 2017-й – год проектирования и непосредственного начала строительно-монтажных работ, а завершить реконструкцию планируется в ближайшие три года. Для реализации этого проекта у Ялтинского порта есть все возможности - дефицита кадров в морском порту в последнее время, слава Богу нет, - здесь трудятся немало не только моряков и капитанов, но и специалистов технического профиля: токари, слесаря, мотористы.

Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма
sergey-alupka.com

«В крымских морских портах и в частности Ялтинском, очень много проблем, - говорит директор Ялтинского порта Денис Волков, - но мы имеем возможность их решить. Самой важной задачей нашего порта, являются, конечно же, морские перевозки. Потому, что это основной способ доставки товаров и пассажиров. Ялтинский торговый порт – это прежде всего пассажирский порт и мы намеренны возвращать ритм работы порта к советским стандартам, когда теплоходы отправлялись каждые десять-пятнадцать минут с раннего утра и до позднего вечера. Так что отдыхающие будут довольны".


"Крымская волна" накрыла Симферополь

А в столице Крыма - Симферополе в марте этого года началось строительство нового суперсовременного терминала аэропорта. Уже в следующий курортный сезон аэровокзальный комплекс "Симферополь" будет готов принимать около шести с половиной миллионов пассажиров в год, и это сможет существенно облегчить путь туристам на полуостров свободы. Масштабы недавно начатого строительства восхищают - своей эпичностью проект уступает разве что Крымскому мосту. Спроектированный корейскими дизайнерами аэровокзал "Крымская волна" представляет собой интереснейшее и ультрасовременное архитектурное решение. Впрочем, несмотря на выдающийся внешний облик аэропорта, проект интересен не им одним: общая площадь нового терминала - 78 тысяч квадратных метров.

Украину взбесило благосостояние «загнивающего от санкций» российского Крыма
nahnews.org

Рядом расположится парковка на полторы тысячи машин, гостиничный комплекс и бизнес-центр с магазинами и ресторанами. Добавится и новая четырехкилометровая взлетно-посадочная полоса. Причем, на строительство отпущены рекордные сроки - строительно-монтажные работы, начатые в марте, завершатся уже в конце этого года. По словам директора по строительству ООО "Международный аэропорт Симферополь" Дмитрия Черненкова: "Наша задача - построить лучший региональный аэропорт в Российской Федерации. И мы эту задачу выполним с честью".

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.

Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.