Украина придумала, как навсегда оставить Крым без воды, но потерпела фиаско

Какими бы громкими не были заявления украинских властей, их «победа над злыми оккупантами» навсегда останется иллюзорной.

Украина придумала, как навсегда оставить Крым без воды, но потерпела фиаско

В минувший четверг, 23 марта, Украина торжественно объявила о запуске днепровской воды в Северо-Крымский канал. По словам начальника управления водоема Александра Романенко, резервуар будет заполнен примерно за 36 дней, и этого будет достаточно для полного функционирования опреснительной системы Херсонской области. При этом он сообщил, что Крым эту воду не получит, поскольку ее будет сдерживать новая дамба.

Какими бы громкими не были заявления украинских властей, их «победа над злыми оккупантами» навсегда останется иллюзорной. Прежде всего, в этом им мешает недостроенная дамба, возведение которой затянулось на два года.

Украинская «стройка века» страдает от серьезных перебоев с финансированием. Ее бюджет составляет 15,6 млн гривен, что для ослабленного экономическим кризисом и коррупцией государства – расходы значительные. Да и поступающие на возведение деньги далеко не всегда доходят до стройплощадки: они либо оседают в карманах подрядчиков, либо «кормят» херсонских депутатов, «доблестно сражающихся с российской агрессией».

В Северо-Крымский канал пустили воду, но Крым ее не получит
old.donbass.ua

Следующей проблемой, сводящей на нет все «усилия» украинских политиков, является полное замещение воды из Северо-Крымского канала на полуострове. Ее отсутствие восполнили горные водохранилища и вода, очищенная российским оборудованием, которое привезли в Крым. Конечно, на первое время площадь земель под орошение пришлось сократить, однако с переходом на другие сельскохозяйственные культуры эту проблему удалось решить.

Таким образом, тщетные попытки украинских властей «насолить» российскому Крыму с треском провалились. Пресловутая дамба, о которой так любят писать в украинских СМИ, постепенно разрушается, а вода из Северо-Крымского канала, предназначенная для поливки земель, полуострову уже не нужна. Поэтому громкие заявления о «приближающейся победе над оккупантами» следует воспринимать как фарс, поскольку они далеки от действительности.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Актер шоу «Крутой Уокер» Кен Керчевал скончался в возрасте 83 лет.

А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.